首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 国内女包新锐品牌贝丝爵丹的创业故事

国内女包新锐品牌贝丝爵丹的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:巧距离

国内女包新锐品牌贝丝爵丹的创业故事 标签:创业故事 品牌 创业故事 成功创业故事

  “贝丝爵丹”品牌源自美国,讲述的是女设计师Beth(贝丝)与丈夫Giordan(爵丹)真实感人的爱情故事。Beth出生于英国设计世家,天赋过人,毕业于著名的英国皇家设计院。后邂逅纽约一富商儿子Giordan,演绎了一段美丽的爱情故事。故事最终以凄凉结局,Giordan在航海中遇难。为了纪念Giordan,铭记爱情,Beth振作起来,1964年在纽约创立了“BethGiordan”品牌。

  “贝丝爵丹”国际化、系统化的经营管理和时尚化、专业化的设计理念,是周元军非常看中的。经远在纽约的朋友牵线,周元军成为“贝丝爵丹”在中国大陆的唯一授权商。

  周元军说,刚开始他也想过另创品牌,打造独具东方风格的女包。但是纵观国内诸多同行的无序竞争,一个毫无文化和积淀的品牌,注定缺乏宽裕的生存空间。正如改革开放时过三十年,再去摆地摊创业,只会让人贻笑大方。

  尽管顶着国外著名品牌的桂冠,但贝丝爵丹在大陆的成长同样布满荆棘。首先,品牌在国内几乎从零开始,要创造顾客,第一批顾客在哪里?其次,要在消费者心智中形成贝丝爵丹特有的品牌定位,如何从众多女包品牌中脱颖而出?再次,提高品牌可信度,提高顾客忠诚度,应该怎样去一步步实现?最后,在渠道建设方面,如何面对渠道潜规则?如何创建销售平台?这一系列问题要解决,绝非易事。

  同时,贝丝爵丹(广州)公司内部也存在薄弱环节,第一,对国内市场不甚了解,毫无客户基础;第二,多年外贸的简单模式,容易形成路径依赖。

  周元军崇尚特劳特和里斯的“定位”理论,他对记者说,艰难困苦,玉汝于成。打造一个成功的企业,至关重要是树立品牌意识,要努力把品牌打造成某一品类的代名词。品牌定位成功了,企业就等于成功了一大半。

  贝丝爵丹努力的方向,就是打造成国内时尚女包领导品牌。(张景)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 国内女包新锐品牌贝丝爵丹的创业故事
网友评论
国内女包新锐品牌贝丝爵丹的创业故事 评论共有4
发言人:小本 时间:2010-11-12
本文所讲述的是一个成功的创业案例。能够创业成功不仅需要自身很高的能力,而且还需要整个社会基本面能够给大家提供一个良好的创业平台。贝丝爵丹的创业成功正好说明这点。很典型。
发言人:存在 时间:2010-11-12
现在人们的生活水平都普遍提高了,消费能力也比以前多了很多个档次,因此原本一个很不受人关注的行业也慢慢成长了起来,而且女性都非常受美,包包也受到很多人的青睐,靠 这个行业能发展起来的人还真是不少
发言人:传奇故事 时间:2010-11-12
看过了太多的创业故事,看到别人的成功自己也在思考,成功的人或顺利或坎坷,最终都成功了,成功的秘籍不外乎自己的辛勤加汗水,同时要有敏锐的眼光,善于抓住稍纵即逝的机会。
发言人:花开花落 时间:2010-11-12
其实也是、每个人都有创业梦、最终还是要靠着愿意吃苦的心、和一颗具有创业梦想的炽热的心、很羡慕他的能力和他现在锁拥有的事业、人生有得有失、但是成功还是取决于自己的耐心和眼光