首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 前EA高管揭投资九城内幕:被投机贪婪蒙住眼睛

前EA高管揭投资九城内幕:被投机贪婪蒙住眼睛

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:jing88

前EA高管揭投资九城内幕:被投机贪婪蒙住眼睛 标签:投资 内幕 投机 高管 眼睛 贪婪 资讯中心 投资资讯

  就在一切就绪,帷幕展开之时,EA却莫名其妙的临阵变卦。

  一夜之间原计划统统废止,取而代之的是一套谁都不相信的“盈利计划”。于是,原来的找长期合作伙伴的计划,变成了卖产品的计划。于是,做业务的计划,变成了买股权换收入的计划。大势如此,一些投机分子如Hubert等人焉有不得手的道理?

  这个Hubert确实值得一提,他是EA在中国由强转弱的关键人物。此公在暴雪亚洲期间把魔兽世界卖给了朱骏,据说有暗金绯闻。一到EA倒是不避讳,继续和朱骏做起了生意,一系列离奇的事情也随之发生。

  谈判进行中就传出九城被收购的小道消息,而且还颇具娱乐性,什么“酒店服务生透露”、“隔墙听音”,然后,九城的股票就涨了16%。然后在EA中国内部强烈的反对声中,Hubert强力推动,EA以1.67亿收购了9城15%。

  也许有人会很惊奇,为什么这么离奇的收购案会被EA批准呢?坦白的说,这个疑问也在很长一段时间困扰着我。不过,看着这几年来EA在中国的路,我已经知道了答案,不是什么用人不当,而是:投机和贪婪,让EA蒙住了眼睛。

  这些年,跨国公司在中国来来往往,成功如微软、宝洁、可乐等等,失败如EA、eBay、yahoo等等。这些大鳄用一次次血的教训和巨额学费告诉我们:耐性是成功的关键。07年EA砍掉pogo中国项目的时候,预见过09年“偷菜”热成这幅摸样吗?那是一个岔路口,胜利向左,EA向右。

  希望所有中国公司能从EA这堂价值1.7亿的课中意识到,耐性,正是网游这个行业最重要的核心竞争力。如今,国内的网游行业并不缺钱,缺的同样是一份扎实和耐性。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 前EA高管揭投资九城内幕:被投机贪婪蒙住眼睛
网友评论
前EA高管揭投资九城内幕:被投机贪婪蒙住眼睛 暂无评论