首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 央广斥资亿元进军电视购物 预计今年销售亿元

央广斥资亿元进军电视购物 预计今年销售亿元

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:醉美人

央广斥资亿元进军电视购物 预计今年销售亿元 标签:年销售 电视购物 资讯中心 投资资讯

  从上海文广的东方购物,到中央电视台的中视购物,如今再到中国人民广播电台的央广购物,国有广播电视平台正在“批量”进入电视购物行业。

  昨天,中央人民广播电台宣布,将投入1亿元筹备央广购物电视频道,6月17日正式开播,该平台将首先在北京和天津落地,之后再拓展到全国市场。

  前不久,中央人民广播电台下属央广传媒发展总公司分别与建设银行北京分行、工商银行北京分行签订《战略合作协议》,获得了近百亿的授信额度,这将为央广购物提供重要的资金支持。

  据记者了解,目前国家广电总局总共核发了9张全国性家庭购物电视频道,中国人民广播电台拿到的是第八张。

  央广购物是中国人民广播电台的全资子公司。在北京和天津地区,央广购物将采用全新的电视频道,而在向全国拓展的过程中,不排除采取与其他电视台时段合作等方式。

  之前7家拿到全国性购物频道牌照的平台分别有:中视购物、山西的优购、安徽的家家购、湖南的快乐购、江西的峰山购物、重庆的时尚购物、贵州家有购物等。

  央广购物董事长、总经理董铁明表示,电视购物市场已经正式进入“战国时代”,预计2011年底就能看到一个相对稳定的市场格局,到2012年将会进入一个市场的并购和整合期。

  央广购物CEO朴兴烈介绍说,目前从国际上来看,电视购物一般占社会零售总额的10%,而中国只有1%,因此市场还有很大的发展空间。

  央广购物将确定北京-环渤海经济区、长三角、东北区为三大重点销售区域,在全国20个以上中等城市设立家庭购物连锁销售机构。为了与其他的电视购物进行差异化竞争,央广购物专注女性、时尚市场。

  央广购物预计今年将销售1亿元,按照电视购物行业每年200%的增长率,预计到2013年将实现10多亿元的销售额,5年之后达25亿~30亿元。

  中央人民广播电台副台长王晓晖表示,短期来看,中央人民广播电台的现金流主要靠传统广电、未来要看新媒体,但规模要做大,就必须依靠电视购物。按照他的设想,下一步中央人民广播电台的经营收入中广告将退居次席,随后,中央人民广播电台进行股份制改造和IPO将成为必经之路。

您正在浏览: 央广斥资亿元进军电视购物 预计今年销售亿元
网友评论
央广斥资亿元进军电视购物 预计今年销售亿元 评论共有3
发言人:54686 时间:2012-3-28
我也从电视购物频道上买过东西,觉得还是非常不错的,既便宜而且又能用的住,其实从哪里买都是一样的,为什么不能相信电视购物,人们都有心理弊病的一种表现,
发言人:更多 时间:2012-3-28
现在的电视购物频道很多,前几年的时候更是火爆,而且人们对上边的产品还不是很熟悉,所以也就会有很大的购买群体,但是现在的话不一样了,人们都认为电视购物就是骗,都排斥。
发言人:购物者的独白 时间:2010-9-29
电视购物日益流行,但是广告总带着夸大其词.为了能让广大消费者得到保障,希望政府在这方面监管能够完善,更好的维护双方的合法权益.