首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业要一直向前走,不要回头望

创业要一直向前走,不要回头望

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:小鱼儿

  我创业这么多年以来,最值得庆幸的是我自己从来就不回头想,一直向前冲,当然该转向的时候也抓住了时机,做到了及时转舵。

  在这18年中,我做过两个行业,最早的是广告设计,现在做的是工程机械和矿山机械行业。在我从事广告设计行业时,有很高的毛利率,虽然业务额不大,但利润却也可观。后来随着竞争加剧,利润直线下滑。正好有个机会进入工程机械和矿山机械,虽然利润率一般,但成交额很大,也能有很好的利润。

  在转型后的最初的几年,我一边积累经验,一边寻找机会,从来就没有想过放弃。即使遇到多大的困难,我也一直告诫自己,坚持,坚持,再坚持。现在,公司已经步入正轨,业务稳健发展,利润一年一个台阶,销售过亿。今年到明年,公司计划投资1500万元,建设3个维修工厂和办公设施。

  现在想起来,我之所以能够取得这样的成绩,也与我的性格有关系,我就从来没有退缩过,我就像我当初下海时一样,觉得可以做,就去做了,不会前怕狼,后怕虎。

  创业者是孤独的,黑夜漫漫时甚至孤独得要死,但也不能放弃,因为放弃是必死。(段建国)

您正在浏览: 创业要一直向前走,不要回头望
网友评论
创业要一直向前走,不要回头望 评论共有5
发言人:生理性 时间:2010-12-21
看了这么多的类似的文章,其实就是在告诉我们,如果你选择了创业这样一条路,那么你就要勇往直前的走下去,自己选择的路,跪着也要走完,有了这种气势再去创业吧!
发言人:斑唇马 时间:2010-12-21
这个题目很不错,我很喜欢。道理也很简单,创业就好像爬山,回头望会有一种很后怕的感觉,创业又何偿不是这样,特别是回想起那些不得已而做出的决定时,也会钦佩自己的胆识的。
发言人:走看看 时间:2010-12-21
创业最开始投入的时候就要有不成功不放弃的心理,这样投入成本的时候,自己心里也有个数,不然没有这样的心理的话,是很容易把自己陷于迷茫的状态,创业就是一个不归路,没有回头!
发言人:狐狸 时间:2010-12-21
创业如果回头的话,那进去的钱不是全亏了吗。创业不是不要回头,是没有回头路,回头就意味着亏本与失败。因此,只能不懈努力。
发言人:冰糖葫芦5857 时间:2010-12-21
做什么事情都要坚持到底,创业也是如此,刚开始也许获得不到太多收获,不仅不能赚到1分钱,甚至还有可能赔钱,也有可能赚的微乎其微,不能跟自己的付出成正比,许多人就会选择退出,只有走到最后的人才会柳暗花明,获得成功。