首页 > 如何开店 > 营销推广 > 李志起:如何贩卖电视购物这坛老酒

李志起:如何贩卖电视购物这坛老酒

手机:M版  分类:营销推广  编辑:平丽

李志起:如何贩卖电视购物这坛老酒 标签:电视购物 如何开店 营销推广

  多元化的生活,让现代人的shopping并不仅仅局限于亲临其境的商场血拼。对于时尚一族来说,繁忙的工作,紧张的都市生活节奏,让他们更加青睐于那些更便捷的购物方式,比如网络购物,也比如最近各个地方都纷纷上马的电视购物。

  相对而言,前者似乎对于上班族来说,更适合一些,因为对于他们而言,电脑与网络成为他们工作的必需品之后,偶尔在老板的眼皮底下,上上购物网站,淘淘宝,败败家,似乎是很稀松平常的事情了。但是,电视购物则并非如此。对于上班族来说,有多少人会整天都坐在电视机前,这一点很值得怀疑。

  不过,这似乎并没有阻挡各大电视台进军电视购物的决心。就连央字号的中央人民广播电台也在昨天宣布,将投入1亿元筹备央广购物电视频道,6月17日正式开播,该平台将首先在北京和天津落地,之后再拓展到全国市场。

  目前国家广电总局总共核发了9张全国性家庭购物电视频道,中国人民广播电台拿到的是第八张。之前7家拿到全国性购物频道牌照的平台分别是:中视购物、山西的优购、安徽的家家购、湖南的快乐购、江西的峰山购物、重庆的时尚购物、贵州家有购物等。

  电视购物之后的生活是怎么样的生活?你只要在电视机前,看到一男一女在卖力地推销着眼前的这些锅碗瓢盆,然后,如果你心动了,然后你就可以拿起手机拨打屏幕上的购买电话,不久之后就会送货上门,一般都是到付……这样的生活怎么样?很新鲜?其实,很OUT,对老百姓来说,电视购物,并不是新鲜事物,早在N年前就有了这样的模式,只不过,那时候给老百姓的看法,总觉得电视购物,更像是一个华丽的托儿。

  如今随着网络购物的火爆,市场份额的不断突破新高,电视大腕们,也有点按耐不住,他们的心情,我想我们可以理解。现在,不管是央字号也罢,地方台也罢,如何把这一坛老酒激活,是个新挑战。

  不过,这似乎并没有影响这帮人的激情,电视购物市场已经正式进入“战国时代”,他们甚至还很乐观地预计2011年底就能看到一个相对稳定的市场格局,到2012年将会进入一个市场的并购和整合期。

  新上马电视购物的央广购物甚至预计今年将销售1亿元,按照电视购物行业每年200%的增长率,预计到2013年将实现10多亿元的销售额,5年之后达25亿~30亿元。关键还在于如何赋予这坛老酒的“新口味”,如何让消费者们像网购一样为此买单,才是最主要的。

您正在浏览: 李志起:如何贩卖电视购物这坛老酒
网友评论
李志起:如何贩卖电视购物这坛老酒 暂无评论