首页 > 如何创业 > 女性创业 > 大学生创业卖肉夹馍月收入过万

大学生创业卖肉夹馍月收入过万

手机:M版  分类:女性创业  编辑:米艾米爱

大学生创业卖肉夹馍月收入过万 标签:大学生创业 卖肉 肉夹馍 月收入过万 如何创业 女性创业

  小菜夹馍、小刀红烧肉夹馍、梅菜扣肉夹馍……十多种口味的肉夹馍,3~5元钱一个,小小的生意硬是让毕业于陕西西京学院计算机应用专业的阎强做成了月收入1万多元的买卖。昨日,记者在锦绣路某大型超市旁的肉夹馍店里,见到了朴实的阎强。

  2005年7月,大学毕业后的阎强在西安一家销售电器公司找了一份推销员的工作,“搞销售,比较郁闷的是产品不好销,只能领到生活费。”

  2006年初,阎强听朋友介绍,摆地摊比较赚钱,便辞掉销售工作,到批发市场购买了价值700多元的小商品,拉开了他练摊生活的序幕。一月下来,他赚到了3000元。但阎强明白,摆地摊不是长久之计。他开始留意起创业项目。

  去年10月初,满怀着创业激情的阎强来成都寻找项目。半个月的考察,他喜欢上了成都的创业环境,也看上了肉夹馍生意。随后,在武侯区跳伞塔街道办事处和棕南社区的帮助下,他投资12万元,租赁了铺面,加盟了某品牌肉夹馍专卖店。几个月的时间,阎强的肉夹馍店已实现每月7万元左右的营业收入,他自己的月收入也突破万元大关。

  “只要敢于放下面子,敢干、肯干,都能赚钱!”阎强说,“把面子放在口袋里,大学生就业或是创业就都不成问题。”现在,阎强最大的愿望就是把肉夹馍的生意做大,找好的地段再开分店。

您正在浏览: 大学生创业卖肉夹馍月收入过万
网友评论
大学生创业卖肉夹馍月收入过万 评论共有7
发言人:白鸽 时间:2010-9-1
所谓行行出财主,只要有信念坚持就能完成一个梦想。很佩服大学生这种,吃得苦中苦、方为人上人的精神,真的很佩服....值得学习!!!
发言人:我很帅 时间:2010-9-1
只要敢于放下面子,敢干、肯干,都能赚钱!”阎强说,“把面子放在口袋里,大学生就业或是创业就都不成问题。我很喜欢这句话,支持你,我也要加油呵呵
发言人:张俊 时间:2010-9-1
呵呵,很佩服这人的创业的思路,其实这还真的是一个不错的创业渠道,因为在西安产肉夹馍的地带,总是不会丢掉肉夹馍的,还是要有决心和信心。
发言人:如玉 时间:2010-9-1
小吃店向来都是很赚钱的,不过就是要找到特色店,而且口味一定要好,才会有特定的顾客群去光顾,我们这边肉夹馍店也很赚钱的,不过先期投入也还是要的!!
发言人:嘶嘶 时间:2010-9-1
现在很多的创业者要好好的考虑,要找准了自己的特色,这样才能给你定位好,不至于很多大学生创业都碍于面子的问题。
发言人:夜夜夜夜 时间:2010-9-1
真是羡慕!有勇气走出第一步才能够获得成功的可能,看着他卖肉夹馍挣了钱好像很容易,可是他当初选择摆摊时的艰难和勇气我们谁又能轻易效仿到呢?
发言人:洛阳 时间:2010-9-1
“只要敢于放下面子,敢干、肯干,都能赚钱!”说的非常好,其实不管是做什么,要有信心,要肯干,就能赚钱。说的我好想吃肉夹馍呀,好长时间没有吃了,嘿嘿。