首页 > 求职就业 > 求职指南 > 让你的简历第一眼打动人事经理

让你的简历第一眼打动人事经理

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小李子

让你的简历第一眼打动人事经理 标签:简历 打动人 人事经理 求职就业 求职指南

  如果你擅长书法,可以在简历前附一封手写的求职信;如果你有美术功底,不妨在信封的适当位置画些漂亮图案;如果你对邮票有心得,还可以在信封上贴一两枚精美的特种或纪念邮票,与满眼的"民居“形成视觉反差,说不定对方是个集邮爱好者呢!这些细节,都可以令你的简历在第一眼就显得"出挑”,给人留下深刻印象。

  在简历的版式上也可以动些脑筋。比如借鉴报纸的编排方式,用小标题、横栏、竖栏、方框等工具,在视觉效果上做到重点突出,充分强化你的个人优势,淡化劣势。

  「成功案例」一家著名的4A广告公司到高校进行了轰轰烈烈的校园宣讲会。会后,大学生们投递的简历堆得像山一样。杨宏一直渴望能进这家广告公司,但看着一摞摞简历,她对自己能不能脱颖而出实在没有信心。她反复思考着,怎样才能在简历中突出一个广告人应有的素质———有创意?突然,她看见了校园里卖圣诞贺卡的小商店,不由灵光一闪:何不利用圣诞卡写简历?

  小杨马上买下一张精美的音乐卡,在首页用漂亮的钢笔字写下对招聘官的问候,翻开来,伴随着动听的音乐,呈现的是小杨贴得工工整整的简历。小杨亲自把这份"祝福简历“送到招聘官手里时,看见他脸上流露出明显的惊讶和欣喜。就这样,小杨进入了第一轮面试。

  提及强项着力渲染对自己的弱项一味模糊是不容易过简历关的,只有求职者的某些能力深深吸引了用人单位,才能使他们忽略那些语焉不详的信息。因此,如何突出渲染长处就是包装的另一个方面了。

  如果教育背景不过关,就要拼命强调工作经验或与之相关的技能。尽量将自己的经验具体化、数字化。若曾担任过项目经理,不要一笔带过,要写比如"担任项目经理期间,用6个月实现了工资单应用系统的开发,为公司节省预算XX元“。

  应届毕业生一般没有工作经验,这是个致命的弱点。可以把和应聘职位相关的实习经验罗列出来,表述方式同上。如果掌握某种和工作直接有关的知识或技能,也要尽可能写得详细一些,并表明你将如何把这些知识技能运用于工作。这样可以表现出你很善于学习新知识,博得印象分。

  另外,对某些经常需要加班、出差的工作,即使你条件够不上,也可以直接写上"愿意在晚上和周末工作“、"能够适应经常出差”等。当别的应聘者都不愿意作出牺牲时,你就可以凭此获得机会。

  「成功案例」李文当初应聘网络公司时,她所学的经济专业和对方要求的计算机专业可谓风马牛不相及。她对自己的教育情况只用了一句话概括,反而花了很多篇幅来描述读书时参加学校网页设计大赛的情况。她详细叙述了自己确定创意、收集素材、进行设计的过程,强调自己具有扎实的设计功底,能熟练使用各种网络软件,最后还附上了获奖作品。该作品得到了公司老总的赏识,李文因此过关。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 让你的简历第一眼打动人事经理
网友评论
让你的简历第一眼打动人事经理 评论共有6
发言人:世纪牛人 时间:2010-8-26
求职中最忌讳的就是简历不能引起别人的注意,但是如果只是简历夸夸其谈,而本人没有真才实学,同样也不会引起招聘单位的青睐,反而会给人一种浮夸的印象,反倒不好!
发言人:蓝猫 时间:2010-8-25
就是;凡事都要讲个“度”适度包装,这个"度“的把握可不容易,稍有不慎就变了味。就好像在简历上走"平衡木”,技艺高超才不会掉下来。比如宋玉的“增一分太长,减一分太短”。
发言人:淘气 时间:2010-8-25
对简历外形的包装,最高境界是在朴素中见匠心,用细节打动人。使用一些技巧包装自己,如在弱项上避重就轻、避实就虚,而对强项突出渲染等。只要简历入了用人单位的法眼,真实能力就留待面试时再发挥吧!说的好;给自己留点下面展示的内容;别一览无遗!
发言人:lanhu258 时间:2010-8-25
现在就业压力越来越大,一份有特色的简历的确是求职中的一个重要事项,其实只要自己用心什么工作都可以做好的,当然前提肯定是要通过面试,文章中提到做简历应该注意的一些内容很有用,可以借鉴借鉴。
发言人:天然 时间:2010-8-25
现在找工作动不动就百人竞岗,如何让自己的建立别致有吸引力确实非常重要,文中提到的几点,对求职者很有帮助作用,可以好好学习。
发言人:豆豆 时间:2010-8-25
一个简历投出来都这么麻烦 ,那面试呢?那不麻烦死人啊?我的天啊 !再说回来就算你写的简历过了,那面试呢?还不是被问出来!过了一关还有第二关,关关索命啊!