首页 > 如何开店 > 营销推广 > 不要用情绪来面对销售问题

不要用情绪来面对销售问题

手机:M版  分类:营销推广  编辑:米艾米爱

不要用情绪来面对销售问题 标签:销售问题 如何开店 营销推广

  在销售工作中,我们无法光凭借理论来表现出真正的实力。不管理论如何清楚,都必须通过行动,才能看见已经融会贯通的专业能力。

  沃尔玛招聘案例的启发

  知名的沃尔玛商场要招考一名收银员,几经筛选,最后只剩三位小姐有幸参加复试。

  复试由老板亲自主持,第一位小姐刚走进老板办公室,老板便丢了一张百元钞票给她,并命令她到楼下买包香烟。这位女孩心想,自己还未被正式录用,老板就颐指气使地命令她做事,因而感到相当不满,更认为老板故意伤害她的自尊心。因此,老板丢出来的钱,她连看都不看,便怒气冲冲地掉头离开。她一边走,一边还气呼呼地咒骂:"哼,他凭什么支使我,这份工作不要也罢!"

  第二位女孩一进来,也遇到相同的情况,只见她笑眯眯地接了钱,但是她也没有用它去买烟,因为钞票是假的。由于她失业许久,急需一份工作,只好无奈地掏出自己的一百元真钞,为老板买了一包烟,还把找回来的钱,全交给了老板。不过,如此尽职卖力的第二位面试者,却没有被老板录用。因为,老板录用了第三位面试的小姐。原来,第三位女孩一接到钱时,就发现钱是假的,她微笑着把假钞还给老板,并请老板重新换一张。老板开心地接过假钞,并立即与她签定合约,放心地将收银工作交给她。

  三位面试者有三种截然不同的应对方式。第一个面试者的心态,是多数老板最害怕的类型,毕竟,只会用情绪来处理事情的人,任谁也不敢将工作托付给他。第二位面试者的处理方式,则是最不专业的表现,虽然委曲求全的人比较有敬业精神,但万一真的遇到重大问题,老板需要的不是员工委屈与退缩,而是冷静与理性的处理能力。于是,第三位面试者成功了,因为在这件小事上,她充分表现出敬业态度和专业能力。从"接过钱"与"发现假钱"的两个小动作中,我们便能看见她的"配合度"与"专业能力",而这才是大老板期待的最佳人选。想面试成功,除了要有自信与正确的态度之外,别忘了要多了解工作本身的需求。预备或培养好相关的专业能力,因为任何一个小动作,都将是你表现专业能力与敬业精神的机会。

  销售工作也是如此,在向客户推销自己公司的产品时,首先globrand是能否把自己推销出去。只有把自己有效地推销给客户,让客户能愉快地接受您,您才有机会来推销自己公司的产品。如何推销自己,下面的五个方法可以给您一些参考:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 不要用情绪来面对销售问题
网友评论
不要用情绪来面对销售问题 评论共有3
发言人:青苹果 时间:2010-11-11
在做任何事情之前都希望三思而后行,给别人留下美好的印象;在推荐自已的同时应该从别人的角度去思考问题,从中知道他所要的目的!
发言人:确实好啊 时间:2010-11-10
其实销售就是销售的你自己,你要有自己的微笑要有自己的销售形态,有情绪的销售只会给你的顾客带来反感
发言人:全额排名 时间:2010-11-10
情绪是我们所有普通人都所拥有的,并且情绪贯穿在我们每个生活细节中,正因为有了情绪,才让我们的生活能够丰富多彩,但是在营销过程中,我们却不能用情绪来面对销售问题。只有足够的冷静才能帮助自己成功。