首页 > 如何创业 > 创业指南 > 聚焦90后高考后的假期创业

聚焦90后高考后的假期创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:梅梅

聚焦90后高考后的假期创业 标签:高考 90后 如何创业 创业指南

  一年一度的高考又一次来来临,每个即将参加高考的孩子都还在进行最后的准备,也有孩子开始畅想高考后该如何消磨这份自由时光,不知道有多少90后在准备着在高考后的假期进行创业

  1. 网上开店

  这不仅是适合刚高考完的90后的创业项目,对于大学生和大学毕业生来讲都是比较合适的创业项目,网上开店也成了一个风向标,更是广大有创业梦想人群的创业“试验田”,互联网和高科技已经带动了社会经济的发展,在未来的一段时间内还将引领社会的发展趋势,也是低投入创业者最热衷的一种创业选择。

  2. 假期兼职

  因为高中生忙于平时的学业多未曾接触过社会,因此社会经验很少,想在假期创业有一定的难度,可以先选择兼职丰富积累经验,比如进行校园招生工作,或者从事服务行业,也可以帮助企业进行假期的市调活动,这样都可以帮助自己在短期内快速成长,也可以为以后的校园生活增色,还可以积累创业经验。

  3.摆地摊

  90后被认为是时尚和自由的标志,因此不受拘束又有挑战性的新奇工作都是他们所喜爱的,90后高考生在考试之后可以选择摆地摊来增加自己的业余收入,迈出自己创业的第一步。

  需要提醒的是,无论是长久创业还是假期创业,做好市调都是关键,只有进行一线的实际调查,才能明确自己的创业方向,选择好适合自己的创业项目后才能在短期内收效,如果只看表象势必会在创业中受阻。(文子)

您正在浏览: 聚焦90后高考后的假期创业
网友评论
聚焦90后高考后的假期创业 评论共有4
发言人:挥霍掉的年华 时间:2012-10-26
作为一个刚刚参加完高考的高中生,现在去创业太超前了一点。我觉得不妨考虑找找兼职工作做做,一方面是为自己即将步入社会做一个体验,另一方面也是把时间花在做有意义的事情上。
发言人:内含的涵义 时间:2012-10-26
90后高考结束了就一定要忙着去创业吗?我的很多同学高考结束以后,父母就带着他们去旅游、去放松了。毕竟难得有这么长的假期,再开学又是四年的大学生涯了。
发言人:碎碎念 时间:2012-9-4
能想到高考后在假期创业的人,可能是因为家境不太好,需要筹集上大学的学费才去摆地摊、找兼职工作的吧。如果是为了体验社会生活,也是可以尝试一下的。
发言人:原宿野人 时间:2012-9-4
现在的小孩比我们当年高高考的时候成熟多了,而且面临的各种机会也多了很多。我们当时考玩高考,就剩下一个玩字了,从来没考虑过在假期创业的事情。太遥远了。