首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 合肥:五大举措力推妇女创业

合肥:五大举措力推妇女创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:平丽

合肥:五大举措力推妇女创业 标签:妇女创业 合肥 资讯中心 创业报道

  合肥日报讯 (王梅 许超众) 记者昨日从市有关方面获悉,我市制定出五项措施,大力推进妇女开展创业活动。

  据介绍,为利用妇女专项小额贷款贴息政策帮助妇女创业,我市协调成立了全国首家由女企业家作为投资人的高新区巾帼小额贷款公司,并与其联合开展巾帼百万免息贷款项目。同时市妇联与农业、科技、教育等部门合作,对广大妇女开展了农民工培训、家政培训、创业培训等。

  “我市已与市女企业家协会联合建立了合肥首批20个女大学生创业实践基地。”市人力资源和社会保障局有关负责人表示。我市还组建了女性创业事迹巡回演讲团,将在全市基层进行广泛演讲。此外,我市正在编印《扶持妇女创业政策汇编》,准备发至各级妇女组织和街道、乡镇、社居委、村等妇女组织开展创业活动。

您正在浏览: 合肥:五大举措力推妇女创业
网友评论
合肥:五大举措力推妇女创业 暂无评论