首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 厦门:首批“领军人才”扎根火炬高新区创业

厦门:首批“领军人才”扎根火炬高新区创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:卡卡

厦门:首批“领军人才”扎根火炬高新区创业 标签:厦门 人才 资讯中心 创业报道

  去年,火炬高新区积极从海外引进的“领军人才”如今已经扎根高新区发展了。记者了解到,火炬高新区去年认定的首批两名领军人才已分别在台湾科技企业育成中心和留学人员创业园投资创业,企业在初创阶段已经显现了强劲的发展势头。

  半年前,留美博士胡亦宁和他的团队创办的企业——海德星科技(厦门)有限公司正式进驻创业园。这家致力于微型压电马达研发的企业,在创立初期就获得了美国诺方天使投资公司500万元人民币的风险投资。眼下,公司正在进行“手机照相用微型压电马达”样机的研发制作,这是目前唯一既可用于自动聚焦、又可用于变焦的手机镜头驱动技术,预计一年内开始小批量生产。明年,公司将开发高端视频和数码相机用驱动电机,接下来还将介入医疗设备领域,五年内,争取成为压电马达界的国内龙头企业。胡亦宁告诉我们,企业能够一步步向前发展,与我市所给予的高效、优质服务是分不开的,在来厦门之前,他曾考察过江苏和北京,最终还是选择了厦门。

  海德星科技(厦门)有限公司总经理 胡亦宁:政策力度还是很大的 一个是创业资金扶持 还有生活补贴 房子免租 另外一个是领军人才的生活公寓 这都有

  胡亦宁所说的就是火炬高新区给予领军人才的“七个100”政策支持,即100万元生活补贴、住房和创业场所各100平方米以上3年免租金、100万元以上创业扶持资金、贷款贴息最高100万元、个人所得税补贴最高100万元、100万元以上资金担保。让胡亦宁更加高兴的是,除了火炬高新区,我市也正在研究针对领军人才的优惠政策,扶持力度将进一步加大。

  记者同时还了解到,上个月,火炬高新区评审通过了第二批6位领军人才,他们也即将到我市投资创业。

您正在浏览: 厦门:首批“领军人才”扎根火炬高新区创业
网友评论
厦门:首批“领军人才”扎根火炬高新区创业 评论共有4
发言人:jiajia 时间:2010-9-12
我个人 认为这样做非常的好,毕竟我们还在发展,而发展最重要的就是要人才,所以是应该给那些有能力的一更多的机会,更好的待遇
发言人:莉莉 时间:2010-9-10
厦门的发展还是很快的,这样的"领军人才"多多的发展是很好的,毕竟这样的经济是很好的,可以给带动很多的人。
发言人:小海 时间:2010-9-10
哈哈,看了,不错,有前途的, 生意难做,创业要创新的才好的 其他的基础设施要好的, 这样才有看头, 顶一个啦!!!!
发言人:根火炬高 时间:2010-9-10
我们要去推广这样的创业精神,要去支持这样的创业者,是他们在为我们的经济建设添砖加瓦,我们的相信他们。