首页 > 创业经验 > 创业点评 > 杜拉拉、巴菲特与创业

杜拉拉、巴菲特与创业

手机:M版  分类:创业点评  编辑:浩宇

杜拉拉、巴菲特与创业 标签:巴菲特 创业经验 创业点评

  职场生涯中,最宝贵的金融资产就是你自己,每个月节省300、500去投资也没多大意义,毕竟在较为持续的一段时间里,这种行为改变不了你的生活。

  所以,应该先做杜拉拉,再学巴菲特,而创业则要看机会。所谓“无财作力,少有斗智,既饶争时”。

  无论是创业也好,工作也好,首先要满足基本生活,然后才是实现自己的理想。先做杜拉拉,能够稳步提升赚钱能力,让自己有更好的积累。再学巴菲特,是学会理财和投资,让自己的财富积累能够形成良性循环,滚出更大的雪球。

  而创业呢,不是因为你需要创业而创业,也不是因为你有理想而创业,最实际的说法是,创业是因为你发现了这样一个赚钱的机会或者事业,然后冲上去把它做大做强,你就成功了。

  社会化大生产的今天,我们能够找到的创业的机会或事业其实不多。先做好杜拉拉吧,在这个过程中你可以逐步扩大自己的圈子,拓展视野,寻找创业的机会。在没发现机会前,还是先让你的财富慢慢滚雪球吧。

  创业不能一蹴而就,也许成功只需一两年,而前期准备则需要七八年,还是先做好杜拉拉和巴菲特吧。(飞翔的心)

您正在浏览: 杜拉拉、巴菲特与创业
网友评论
杜拉拉、巴菲特与创业 评论共有5
发言人:同一天 时间:2010-12-1
杜拉拉从一个什么都不知道的新人,凭借自己坚强的毅力还有与人为善的处理态度,慢慢成长为一个都市白领,作为一个将要毕业的大学生,应该多学学杜拉拉,刚毕业,刚进行社会,什么都不知道,一定要抓紧时间给自己充电,只要努力了,就会成功的!
发言人:撒旦 时间:2010-12-1
一个人的成功有一个人的模式,无论你是勤勤恳恳还能能够高瞻远瞩,但是无论是哪种模式,都必须奋斗和努力,经过成功和失败!都不能一蹴而就!
发言人:嘻嘻 时间:2010-12-1
自己创业,我们都应该要清楚自己要的是什么,自己希望过的是怎么的生活,而这样的生活需要我们付出些什么,加油吧
发言人:拉肚肚 时间:2010-12-1
说白了,努力、能力、机遇,都必不可少。就好像一个鼎的三足,少了一个都不平稳。巴菲特是机遇特别好,本身能力强,努力所有才有了今天的王朝。杜拉拉也一样,没有机遇,都会消失在茫茫人海。
发言人:贝贝 时间:2010-12-1
做生意有很多种,有的人是以长时间积累的技巧、经验、关系和渠道挣钱?这是以时间换空间;有的人是一招鲜、吃遍天?这是垄断或是以技术制胜;还有的人是用钱换取技巧、经验、关系和生意流通的渠道,这是以空间换时间。作为无背景、无势力、无家产的“三无”,我们只能依靠第一种方法去等待创业的时机。我相信:只要肯努力,一定会有属于我们自己的一片天地的!