首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业四大“小聪明”

创业四大“小聪明”

手机:M版  分类:创业知识  编辑:夜衣人

创业四大“小聪明” 标签:小聪明 创业经验 创业知识

  创业者们都希望自己成为创业大家,能够成功的开创出自己的一翻事业.当然创业成功并非易事,本文指导你如何能够成为“创业家”。

  “创业家”是指雄心勃勃想创番个人事业的人。要想成为个人“创业家”,其实并不那么简单。比如说,你必须想到筹创业措资金的方法,必须有创业计划,有与贷款部门打交道的经验。

  创业时,最重要的是本钱。开创事业,本钱首先是人:对于个人创业者来说,是那些与你志趣相投的人,理解你的人,生意 
上往来的人,还有你自己。围绕着你的这些人事关系,就是你创业的本钱。这些人际关系网络,是你创业时所必须的最基本的财富,对你个人创业会有很大影响。

  创业,也要有效地运用你以往的工作经验,同时要树立起信誉,需要取得相应的资格。比如,你想以连锁店的形式开创自己的事业,你就需要在其它连锁店做一段时间的临时工,经过一段时间的训练,积累相应经验是相当重要的。

  你一定要选择前景可观的行业。即使是你所熟悉的行业,你是否有独到见地?是否发现了别人尚未看到的商机?将决定你的事业前景。如果你不期然闯进你陌生而厌恶的行业,即使开头挺顺利,你也会很快腻味,事业也不可能发展壮大。如果你要创办的是个人企业,就不需要什么法定资本,创办费用也微乎其微。对个人创业者来说,这可以是最好的、最简便的一种方式了。

  如上所述,做个创业家,最重要的是靠自己,靠自己的能力、靠责任自负的原则。成功,是个人的业绩;失败,也只是自己的事,不会给其他人添麻烦。只有朝着成功的方向全力以赴,才能品尝到个人创业的妙处。

您正在浏览: 创业四大“小聪明”
网友评论
创业四大“小聪明” 评论共有6
发言人:路玉 时间:2010-10-7
聪明的人做事,一定要根据自己的实际出发,能够成为“创业家”的人必定也是聪明人,他会根据自己的情况制定一系列的创业计划,了解方方面面的问题。
发言人:鸣鸣 时间:2010-10-7
我们在创业的时候,要学会一些小聪明啊,我们要在我们所创业的项目中分析好这个项目的市场前景啊。这样才可以啊。
发言人:小白 时间:2010-10-7
不错的开端,创业必须要有不错的开端,适当的有些小聪明是很又必要的,这对创业来说是非常重要的,所以自己的心里一定要清楚自己的追求!!!
发言人:小白 时间:2010-10-7
现在的社会,创业的人越来越多,有成功的,但是失败的还是很有一部分的,所以我们必须学的聪明点,抓住商机,努力的奋斗,一定会取得成功!!!
发言人:晓风 时间:2010-10-7
创业成功的在于“四大聪明”,有发展的眼光,看见别人还没发现的商业秘密,有良好的人际关系,沟通钱程。能关注细节,努力工作。重要的是有自己的目标和方向。
发言人:孙悟空 时间:2010-10-7
创业时本钱是非常重要的,没有本钱就无法经营,其次个人的素质也是非常重要的。遇到问题要冷静思考,还要善于与人交际。