首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一个湖北女孩谱写的创业奇迹

一个湖北女孩谱写的创业奇迹

手机:M版  分类:女性创业  编辑:卡卡

一个湖北女孩谱写的创业奇迹 标签:湖北 女孩 创业奇迹 如何创业 女性创业

  3年前,在南京喜来登酒店大堂,一位美籍华人向湖北女孩勾画创业蓝图,创办一家国际一流品牌的连锁酒店。3年后的今天,奇迹写成:酒店开业40家、在建50家,加上已签订项目,实际数量117家。

  下月起,这家名叫格林豪泰的美资酒店将在汉陆续开出5家店。昨日,专访格林豪泰董事长执行助理、行政法务总监胡娅。她就是那位湖北女孩。

  握手始于一封错发邮件

  讲述格林豪泰的创业史,少不了一封错发的邮件。

  2000年,胡娅在南京一家外资包装企业任职。有一天,她群发一组邮件后,收到了一封来自美国的回邮。对方不是包装制品业,但问了胡娅很多工作方面的问题。

  一来二去,两人成了“网友”。这位“网友”了解到胡娅凭借自己努力,从销售助理一路晋升至总经理助理。

  回忆当年,胡娅忍不住笑了:“有一天,他说懂中文,我才写中文邮件。又过了一段时间,他说能讲中文,才知道他是华人。”这位美籍华人朋友叫徐曙光,拥有数家跨国公司。

  2004年3月,徐曙光出差到南京,约胡娅见面,彼此站在对面打电话还互不认识。徐曙光带来一份酒店的效果图,向胡娅描述伟大梦想,于是有了本文开篇一幕。胡娅被这个梦想深深打动,从南京来到上海,开始圆梦之旅。这一年,胡娅25岁。

  格林豪泰是湖北人的品牌

  2004年11月底,第一家门店上海静安新闸路酒店开门迎客。

  下月起,在武汉,紫阳东路店、东亭一路店、江汉路店、郭茨口店、沿江大道店等5家店将陆续开业。而未来一段时间,湖北将拥有30家门店。

  格林豪泰董事长徐曙光说:“我特别感谢胡娅,这位湖北女孩是格林豪泰高速发展的‘推动器’,格林豪泰可以说是湖北人的品牌。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个湖北女孩谱写的创业奇迹
网友评论
一个湖北女孩谱写的创业奇迹 评论共有2
发言人:挖待客 时间:2012-8-9
南方人就是聪明,这北方人就是笨,只会出苦大力,以后一定要把孩子培养好,让他也能有个出息,成为一个有才能,可以赚大鱼的人。
发言人:夭历史文化背景 时间:2012-8-9
小小女孩真是个小能人,我都不敢想象,她却让这变成了现实,相比她,我都无地自容,这么大的人了怎么连个孩子都不如,丢人啊。