首页 > 如何创业 > 农村创业 > 新“地主”时代:城市人租地创业当农民

新“地主”时代:城市人租地创业当农民

手机:M版  分类:农村创业  编辑:巧距离

新“地主”时代:城市人租地创业当农民 标签:城市 租地 农民 如何创业 农村创业

  都说风水轮流转,在农村人拼命上学往城市里跑,城镇里的农民工日益增多的时候,很多城里人却开始深入农村,都市白领和大学生都在农村开始了租地创业,一个崭新的“地主”时代悄然来临。

  城里人在农村租地创业的前景分析

  1.网络影响

  在网络游戏盛行的今天,“开心农场”至今仍受网民喜爱,而在现实生活中已经上演了现实版的开心农场,城市人当农民租地的商机已经被发现,成为一种新的创业形式,满足了都市人口“周末农忙”的口味,网络在过去影响了人们的生活,在未来相当长的时间内还将影响人们的生活。

  2.特立独行时代的需要

  “都市种地族”扎看起来是有些特立独行的生活方式,但久居城市的人口表面风光,实际生活和工作的压力都很大,他们渴望有心的放松空间,领略农村的田园风光就是最好的去处,加上城市污染严重,农村的天然风景也是一种诱惑,这就给租地创业者提供了很多的客户资源群体。而且城市与农村永远都是一个并存的整体,虽然农村的城市化进程在加快,但城市永远都不能脱离农村而存在。

  3.政策倾斜影响

  近几年一直开展的“三农”政策,给予农村人口很多的实惠,这种政策的倾斜,也使得很多创业者顺势开始立足农资产品的创业中,而在有的地区为了支持大学生创业,则明确做出了规定:凡大学生到农村租地创业者都可以把土地当做创业的企业注册资金,这也是很多人选择租地创业的一个重要因素。

  创业的形式有很多,而新鲜的事物往往更容易被人接受,在创业的道路上,新奇就已经为成功创业打了一单保票。(文子)

您正在浏览: 新“地主”时代:城市人租地创业当农民
网友评论
新“地主”时代:城市人租地创业当农民 评论共有3
发言人:若蚕蛾 时间:2010-11-11
俗话说,三十年河东、三十年河西。我认为本文所说的就是这个道理。种地这个在大多数人看来是由农村人谋生方式正逐渐的开始在城市中流行起来。这应该归功于时代的发展和政府则侧的影响。值得思考。
发言人:农业规模化 时间:2010-11-11
随着社会的发展,土地由一家一户的经营模式逐步向规模化、集中化转变,土地流转已不可避免,像我国这样的农业大国,农业仍然占国民经济收入的大部分,新地主也是一个很好的创业之路。
发言人:大圣 时间:2010-11-11
这是为什么呢!?其实城市的发展空间已经达到饱和了,很多创业人士到开始到农村发展,就是所谓的城市包围农村,现在国家对农村有很多好的政策,所以应该抓住机遇,创出自己的一片天地!