首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生能成为创业主力军吗?

大学生能成为创业主力军吗?

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:丽人行

大学生能成为创业主力军吗? 标签:大学生创业 主力 如何创业 大学生创业

  【话友建议】

  大学生创业如何少走弯路?

  陈婉贞(长沙市联纵品牌营销公司代表):我想对刚毕业的大学生说,先就业可以学到一些东西,如果你自己感觉缺乏经验,很迷茫,对社会了解得不够,还是先学习一段时间再创业,这样对自己的发展更有利,厚积薄发的话,会少走很多弯路。

  黄钿先:大学生刚从学校毕业,缺乏经验积累,尤其是独生子女在性格方面还有很多棱角,进入社会以后会受到很多外力的挤压,这是一个磨炼的过程,最好等到自己磨炼好了再来创业,会让自己成长得更快。

  戴鹏(龙游殊曼文化传播有限公司负责人,湖南涉外经济学院学生):大学生成为创业的主力军,是目前社会经济发展的必然要求。但大学生这个群体,首先必须要有社会责任感,才能担负起创业主力军这个重任。

  王铸铭:我对大学生创业有这样一些建议,第一,我确实认为,大学生是有激情的,毫无疑问,但更要有理想,比尔·盖茨就是希望改变我们的生活和办公方式,他有了理想才有了创业的动力,所以我觉得idea是最关键的。第二,就是要务实,实际上创业最需要务实的态度。第三,大家应该了解一些专业的金融知识,听很多学生说,刚开始创业时是借同学、借亲友的钱来经营,这当然也是一种方式,但风险太大,我建议你把你的idea卖给民营企业家,资本是互利的,只要你有好的idea和运作模式,钱不是问题。

  张红专:我对整个创业的过程有几个建议:一是大学要引进国际化的创业课程;二是引进实践经验丰富的创业型教师对大学生进行培训;第三是教学方式要现代化;第四就是在政策上促进大学生创业成果的产业化。

  胡述斌(长沙市文明办副主任):我想给准备创业的大学生提几点建议:第一,既要有远大的理想,又要有脚踏实地的作风。第二,要对创业充满信心,要有遭遇挫折和克服困难的准备。第三,就是要有实现自我价值的长远规划,更要有符合时代要求的具体方案。大学生是“天之骄子”,都有自己的价值理念,但是时代的发展也有它的特色,你的创业项目一定要跟一个城市、一个地区乃至国家的发展紧密地联系起来,这样才能取得成功。

  【家长心声】

  就业和创业同样需要一步一个脚印

  宁枫:大学生创业,我认为最理想的状态,就是能够与自己的学业有所关联,如果完全没关联,那我为什么要读这个书?第二个理想状态就是先就业再创业,但是不管是在读还是就业,一定要走入社会,不要成为“书呆子”。另外,我认为职业教育要加强,长沙的新兴工业壮大了,需要工人,如果大学生都来创业,那谁来做产业工人?所以教育结构也应该调整。

  龚乐群:创业成败,更多取决于创业者是否有正确的价值观,是否有做事、做人的基本标准。对于大学生朋友来说,更重要的是把握好职场的每一次机会,踏实做好每一份工作,做到了,就必定会有成功的一天。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生能成为创业主力军吗?
网友评论
大学生能成为创业主力军吗? 评论共有2
发言人:徐晓 时间:2010-10-20
现在大学生毕业即将面临失业,很多人都这么认为。当然那些富二代,官二代自不必担心,可是普通家庭的孩子必须要考虑,是找工作,给别人打工还是自己创业。创业是自己给自己做老板,而且,我相信,大学生创业,是越来越主流的
发言人:的课 时间:2010-10-20
大学生创业有着自己的专业方面的优势,能够更好的利用科学创业,终将成大气,成为创业主力军。