首页 > 资讯中心 > 创业报道 > “十大明星创业就业导师”让大赛更精彩

“十大明星创业就业导师”让大赛更精彩

手机:M版  分类:创业报道  编辑:彩虹

“十大明星创业就业导师”让大赛更精彩 标签:就业 大赛 明星创业 资讯中心 创业报道

  随着建行“e路通”杯全国大学生网络商务创新应用大赛总决赛落下帷幕,围绕广大企业教官所展开的首届“十大明星创业就业导师”的评选也尘埃落定。此次评选出的明星创业就业导师包括中国建设银行十大明星创业就业导师、企业十大明星创业就业导师和高校十大明星创业就业导师各十名。经过大学生参赛团队的投票,中国建设银行电子银行部总经理徐捷、中国移动飞信陕西省咨询顾问孙凯、山东科技大学泰山科技学院陈福刚等30位企业教官获得了“十大明星创业就业导师”的荣誉称号。

  5月31日在北京举行的颁奖典礼上,“十大明星创业就业导师”接受了表彰。据大赛组委会相关负责人介绍,在大赛中引入企业教官指导学生实践是此次大赛的亮点,大学生进行理论与实践的结合需要有人指导,企业教官来自企业一线,最明白企业需要什么样的人才,他们的加入能够让大学生更好的理解项目要求,设计出更符合社会实际需求的案例。

  建行湖北省分行的电子银行部经理赵辉认为,中国建设银行与电子商务领域新兴的企业一起提出问题,鼓励大学生去思考,让大学生一定作出一个案例出来,这种锻炼的价值是非常高的,大学生在企业教官和指导老师的指导下,把实际问题解决掉,这就提高了学生解决问题的能力。此次启动“十大明星创业就业导师”不仅对大学生们参与实践有帮助,对所有参加大赛的电子商务领域的工作者来说,也是一次锻炼业务能力的机会。

  “我们经常和企业教官交流,他们的指导意见对于我们团队的实践起到了很大的作用。”来自湖北大学的余晶坦言,她们团队曾经多次与企业教官进行沟通,并根据企业教官的意见修改了参赛方案,这对团队取得好成绩起到了至关重要的作用。有参赛大学生表示,在企业教官中评选“十大明星创业就业导师”让同学们在投票时难以取舍,但无论如何,他们的加入让大赛变得更加精彩了。

您正在浏览: “十大明星创业就业导师”让大赛更精彩
网友评论
“十大明星创业就业导师”让大赛更精彩 暂无评论