首页 > 如何创业 > 女性创业 > 小妹我的辛酸“洋酒生涯”

小妹我的辛酸“洋酒生涯”

手机:M版  分类:女性创业  编辑:志兵

小妹我的辛酸“洋酒生涯” 标签:生涯 辛酸 小妹 如何创业 女性创业

  我们继续寻找,一些相关公司浮出水面,但基本就是浪费时间,吃吃喝喝,什么也不做,要么说奉承话,要么说不着边际的话。问你一些老掉牙的问题,一遍又一遍;说些自诩很专业的语言,以此抬高自己的身份。一边说要合作,要合作,我这边拿出方案(常规大众化的:因为第一次做,资金很有限,也不敢尝试特殊)之后,继续问怎样合作,再说“时间是金钱”此类的套话。与当时我们寻找船务和进出口公司时的情况相当:要么公司是朋友介绍的,要么就是我们在SITE上面寻找到的,主页也做得很细致,还据说是在洋酒方面相当有经验的老公司呢!

  一个又一个钉子后,我们决定自己来做酒吧。高额的进场费,对我们来说是天文数字,而家人也只愿意支持最初的部分,且他们都不通此行,因此祸福都由我们自己承担。我们已对他们最初的支持和信任都感激不尽,怎会再去寻其麻烦,增其烦恼呢?找人际关系后,些许几个酒吧没有要求进场费,接受了我们,而我们也相应降低了供应酒吧的价格(定价参考其余酒水酒吧进场价),配合相关广告等促销手段。可问题是这些酒吧,大多主题不应洋酒,因此销量并不乐观;销量稍微好点的,到月结款又成了大难题。就算当初有朋友的情面在,头一次是客气点,后来依然是不买帐的。我们心里烦啊,才深刻体会到生意的难处,特别是在中国这人际超复杂,人心也超多面的国家……我们有不少欧洲的朋友,当我们叙述自己的经历,其都表示不解——在欧洲,酒水这块,根本不存在上述种种问题,烦恼必然小到极限,且大多本着效率原则。

  看着酒在仓库里,一天接着一天的存放,我们心里也焦急,虽然开初说的是“不成功便成仁”,但没有人愿意看到这样的结果。朋友开始有点灰心丧气,说把价格再降低试试,而我们也有条件去降低。酒也确实不错,尝过的人绝大部分都说喜欢,而且醉了绝不头痛……他着手开始,确实有不少公司问津。谈妥了一切条件后,依旧慢吞吞地爬。无论我们这边如何想配合,想他动起来,那边依旧是无谓的态度,拿着电话还是当着你的面说了一通大道理之后,我行我素。

  掐掐手指算算,一年就要过去了。而酒依旧堆放在仓库里,数量从未真正减少过。朋友们灰心起来,可是我却没有,因为没有人可能开始就成功,没有人生来就知道生意的涵义……如果都很容易,世界还有什么贫富之分?也许开头方法错了,也许思想太受他人影响和限制?且,资金短缺也是个极大的框框住我们。我开始思考路在哪里,要怎样走下去……

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小妹我的辛酸“洋酒生涯”
网友评论
小妹我的辛酸“洋酒生涯” 评论共有6
发言人:草草了事 时间:2010-10-21
这里很多地方都做得不好,可能我只是一些理论的概念,不了解情况,只是提供自己的看法而已,一个地方明显做得不好,这几个人好像并没有做一些细致的市场调查,对市场的情况并不了解,而且洋酒会火只是停留在想法而已,没什么实际行动
发言人:建安大 时间:2010-10-21
任何人的一生都不是那么一帆风顺女的,你不经历一些东西,你就得不到一些东西,只有你经历的越多了你的社会阅历才会越丰富,你的人生才会大放异彩
发言人:顶顶 时间:2010-10-21
现在要找到一份好的工作真的是很不容易啊,现在很多的人经历了辛酸的人生经历啊,但是这些经历对于以后有很大的帮助的。
发言人:北北 时间:2010-10-21
每次在餐馆里看到酒女郎,就有一种说不出的难过滋味,但好在楼主能在其中找到成功的秘诀和快乐,也总算看到酒女郎欣慰了
发言人:男子汉 时间:2010-10-21
太佩服小妹了 洋酒也行 不是很了解 我特别喜欢看别人的创业经历 但是自己却是门外汉 没有自己的想法 怕赔本
发言人:寂寞 时间:2010-10-21
做生意的确是很难啊,寻找创业商机更是难,全国这么多的人都想创业,都想发财致富,一群人轰轰烈烈的投入到创业大军中来,压力的确很大。上帝智慧眷顾幸运儿,运气好,机遇好就能成功,其中的酸甜苦辣,也只有他们知道