首页 > 创业点子 > 精品商机 > 投资3000元开一家手工花店

投资3000元开一家手工花店

手机:M版  分类:精品商机  编辑:红细雨

投资3000元开一家手工花店 标签:投资 开一家 花店 创业点子 精品商机

  时下,花的世界里又增添了新的品种,这就是丝网花和水晶花,制造花朵已经成为一些人的新职业了。一进刘晓的金百旺工作室的大门,眼前就呈现出一瓶瓶一罐罐的缤纷花朵,让人看了心里一阵欣喜和激动。

  初期调研

  刘晓的工作室已经开了有一年多了。

  经过一番调查,刘晓发现北京有大公司做过这类的项目,但是他们在原料成本上要稍微高一些,为了能突出自己的优势,刘晓对比了各家的价格后,给自己的工作室定了位,主要是经营原料,另外也做一些花来卖,同时还可以教授别人做花的技巧。

  销售模式

  刘晓说她的主要客户来源都是通过网络联系上的。先是在许多网站上做了大量免费的网页,然后到各个行业论坛里去发大量的帖子,把工作室的联系方式和自己的QQ号都留在上面,这样全国各地对这个项目有兴趣的人都可以在网上搜出她来,就会主动跟她联系。

  工作室开办没几天,第一单生意就上门了。一个外地的客户主动跟她联系,一开始就订了2000多元的货,刘晓赶紧把货物备齐,给对方发了过去,后来对方准时收到了货。从此,他们之间就没有断过生意往来,而且还成了彼此信赖的好朋友。

  刘晓认为,通过网络做生意最重要的是要建立彼此的信任感。

  操作方式

  通常用来做丝网花大致需要的原料包括丝网、铁丝、花杆、胶带和花芯,丝网(跟女士穿的丝袜质地相似,又被称为丝袜花)成本大约1元多一根,铁丝3元/40根,而花杆是0.1元一根,胶带2.5元/个花芯0.8元一把,一条丝网大约能做玫瑰两到三朵,丝网的颜色也要比现实中的花朵颜色丰富得多,大约能有五六十种。做完一朵玫瑰花大约用24分钟。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 投资3000元开一家手工花店
网友评论
投资3000元开一家手工花店 评论共有3
发言人:林业 时间:2012-7-25
有人与我说过,我没同意,对手工我不在行,现在想想要是请个人做她行啊,投资不大,做好了可以请更多的人啊
发言人:需要 时间:2012-7-25
我的小店也是手工店,不过不是花店,手工很有趣味,有很多人喜欢,他们经常在这里不动,学了这个不那个
发言人:顶尖 时间:2012-7-25
投资不大,一般人都能承受得起,只是手要巧,这可把我难住了,先自己在网上学学吧,之后再开