首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 三位少年富豪的创业心得

三位少年富豪的创业心得

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:冬子

三位少年富豪的创业心得 标签:富豪 创业心得 创业经验 创业感悟

  所谓“英雄出少年”。美国《福布斯》杂志网站刊登文章,介绍美国和英国的少年成功人士。这些年轻人均在15岁以前开始创业,20岁前个人资产均超过100万美元。

  这些少年成功人士的共同点是,具备敏锐的商业感觉,以及把想法变成现实的无穷干劲。<<<青年创业

  多尔蒂:享受冒险

  2002年,住在英国爱丁堡的14岁男孩弗雷泽·多尔蒂喜欢用祖母的菜谱在家制作果酱。

  邻居和朋友们对多尔蒂制作的果酱赞赏有加。

  不久,多尔蒂接到了第一笔果酱订单。由于家庭制作难以完成订单要求,多尔蒂与一家有200人规模的食品加工厂签下合约,工厂每月抽出几天为他制作果酱。16岁那年,多尔蒂选择放弃学业,把全部时间投入他的果酱生意中。

  2007年初,英国韦特罗斯(Waitrose)超市与多尔蒂接洽,希望经销他的“超级果酱”产品。几个月后“超级果酱”开始出现在该公司184家连锁店的货架上。此后,英国零售业巨头特易购(Tesco)购进“超级果酱”,并在其300家连锁店出售。

  与此同时,多尔蒂努力开发制作多种口味果酱,为“超级果酱”争取更大市场。

  2007年,“超级果酱”销售额为75万美元,2008年预计月销售5万罐果酱,全年销售额将可达150万美元。

  现年19岁的多尔蒂目前个人资产已超过100万美元。

  约翰逊:突破自己

  1994年,家住美国弗吉尼亚的男孩卡梅伦·约翰逊开始了自己平生第一笔生意―――为父母的节日聚会发邀请。当时他只有9岁。

  11岁那年,约翰逊通过销售问候卡片积蓄了数千美元,并给自己的公司取名为“欢乐与眼泪”。12岁时,约翰逊花100美元购得妹妹积攒的全套30个“豆豆娃”,并将这些TY公司制作的娃娃通过“电子港湾”(eBay)网站销售,获得10倍收益。

  约翰逊嗅到商机,随即联系TY公司,批量购进“豆豆娃”,并通过“电子港湾”和“欢乐与眼泪”公司网站销售。

  约翰逊在不到一年时间内积蓄了5万美元。随后,他用这笔钱作为本金,创办能为客户保密个人信息的MyEZMail邮件服务系统。两年后,MyEZMail月获益3000美元。1997年,约翰逊与另外两个年轻人合作创办Surfingpries网络广告公司,获取巨额利润。

  现年23岁的约翰逊说:“高中毕业前,我的资产已超过100万美元。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三位少年富豪的创业心得
网友评论
三位少年富豪的创业心得 评论共有6
发言人:饿坏 时间:2011-3-13
少年富豪我感觉就是富二代过来的,如果真是自己白手起家,创造出来了自己的一片天地,那我佩服,相当佩服,但要是富二代的话,那就觉得没有,因为他们的条件比一般人优越得多,成功性也比别人大得多!
发言人:而纷纷 时间:2011-3-13
每个人都有自己的创业故事,无论是顺利还是坎坷,回头看看,确实是一种很美好的回忆,我们作为刚刚起不到创业者来说,也要有一个平和的心态,正确的对待创业,不要急于求成~
发言人:大舞台 时间:2011-3-13
其实相比之下只是我们看不到潜在的商机,有很多时候很多好的创意都被我们自己给放弃了,一直在羡慕外国遍地是黄金,其实他们也是只比我们多了一点执着,如此而已
发言人:优美玟 时间:2011-3-13
这些少年成功人士的确让人佩服,他们成功了,是因为他们敢于冒险,敢于突自己。但我们大多数人都宁原过着平淡的生活而不愿意去冒险,这也正是很多人都不能取得成功的原因。所以,我们也要向这些成功人士学习,这样才能取得成功。
发言人:感到遗憾 时间:2011-3-13
世界不乏奇人异士.但大多数人没具备这样的潜质.人人都在看万分之一.希望都那样.就象每个家长望子成龙一样.可成龙的有几个呢.但是我赞成人人有努力创造的动力.那样起码不至于太落后别人吧
发言人:呢为1 时间:2011-3-13
怎么都是外国人?我想,这与外国人的性格分不开,中国人就是保守了一点,不像外国人那么敢于冒险。如果我们也大胆尝试的话,我们也一定会成功!