首页 > 求职就业 > 职业规划 > 个人成长的15种能力

个人成长的15种能力

手机:M版  分类:职业规划  编辑:晓艳

个人成长的15种能力 标签:成长 能力 求职就业 职业规划

  14、勇于接受份外之事

  任何一次锻炼的机会他们都不轻言放弃,而把它看成是难得的锻炼机会。并意识到今天的份外,或许就是明天的份内之事。常看见他们勇于接受别人不愿接受的份外之事,并努力寻求一个圆满的结果。

  15、职业精神

  他们身上有一种高效、敬业和忠诚的职业精神。主要表现为:思维方式现代化,拥用先进的管理理念并能将其运用于经营实践中。言行举止无私心,在公司的业务活动中从不搀杂个人私心。这样,就敢于直言不讳,敢于纠正其他员工的错误行为,敢于吹毛求疵般地挑剔供应商的质量缺陷。因为,只有无私才能无畏。待人接物规范化,这也是行为职业化的一种要求。有了这种职业精神的人,到任何组织都是受欢迎的,而且,迟早会取得成功。

  当然,有了上述能力,不能保证一定成功,但是,如果没有这些能力,那肯定是无法获得成功的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 个人成长的15种能力
网友评论
个人成长的15种能力 评论共有2
发言人:妞妞成长 时间:2010-9-7
这边非常认同楼主两句话:解决问题需要逆向思维能力 和换位思考的能力哦....这个在我们现实生活用得非常多哦...特别是要有换位思考的能力需要站在别人的角度考虑问题哦.....不要把自己主观意愿 强加于别人哦....特别明显例子就是夫妻之间的吵架,就彼此之间没有这种换位思考能力,都希望把自己的主观意愿强加于对方身上哦...没有充分考虑到对方的感受哦....同时也要谢谢楼主的分享哦...你辛苦了..
发言人:紫絮 时间:2010-9-7
每个人都有自己不同的性格和处理方式,但是要在这个社会有所成就,必定要有非同于常人的生存法则,激发自己的能力,发掘自己的发光点,成就自己的事业。