首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场新人不良心理素质剖析

职场新人不良心理素质剖析

手机:M版  分类:职场人生  编辑:丽人行

职场新人不良心理素质剖析 标签:良心 职场新人 心理素质 求职就业 职场人生

  浮躁心理

  刚踏入社会且喜好攀比的毕业生看到与自己年纪相仿的同事加薪晋职,或者是身旁不少人挣了大钱,住上了新房,开起了小车,就心浮气躁,“急不可耐"的跃跃欲试。工作安不下心来干,甚至盲目的跳槽,想一下子也达到别人的水平。由于受个人实力或外界条件所限不能如愿时,又陷入无尽的烦恼之中。长期在这种状态下生活,内心的和谐和宁静就常常被打破,甚至出现的情绪的紊乱状态。

  抱怨心理

  由于工作环境、条件、待遇等达不到自己的期望,或者是对工作或领导本身有不同意见,但未被重视或采纳,因而表现出对现实的不满,要么在工作中牢骚满腹,要么以消极工作表示反抗。最后是时间一长,工作满意度下降,内心就很烦躁,结果留给领导不好的印象,从而影响了升职和加薪,最后导致他们陷进了抱怨的恶性循环中。

  作为一名职场新人,若存在上述这些不良心理,则会压抑了自己的潜能,牺牲自己心理机能和品质的发展,因而不仅阻碍了自己角色转换和心理适应的顺利进行,严重地损害自己的身心健康,而且直接影响到自己工作的工作热情和工作效率,从而影响着单位的效益和发展。因此,不论是其本人还是单位的领导,都应该对这些不良心理予以重视,并采取一定的措施进行调适。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场新人不良心理素质剖析
网友评论
职场新人不良心理素质剖析 评论共有2
发言人:我们的爱 时间:2013-1-7
现在90后的刚毕业的大学生自卑吗?我看公司新招的几个大学生,每天到公司来都趾高气扬的,让他们做点事情,还不去做,想偷懒,也不认真学习,真不知道他们是怎么想的。
发言人:让你消失 时间:2013-1-7
这篇文章说到我心坎里面去了。我回想自己的第一份工作经历,实在是太难堪了。当时自己什么都不懂,在公司里面跟着别人学,觉得特别自卑,白读了几年大学。