首页 > 如何开店 > 营销推广 > 以共赢的营销战略应对经济低迷

以共赢的营销战略应对经济低迷

手机:M版  分类:营销推广  编辑:志兵

以共赢的营销战略应对经济低迷 标签:经济 共赢 营销战略 如何开店 营销推广

  在经济低迷时期,如何投入营销和销售资源?除了把资源投放到具有最大利润潜力的地区和客户外,高管们还必须重视最有可能实现此类利润的媒体与销售努力。这意味着在投资于那些已经证明行之有效的广告媒介的同时,削减那些尚未得到足够验证的新工具,并且把资源集中到销售代表身上,同时,精简中央后台职能部门。

  一段时间以来,营销多样分化的挑战已催生了更加复杂的营销工具与销售模式组合。先前的回应方式或者全面的裁减在这一衰退时期也许恰恰是错误的做法。现在,我们需要更加精细的方法。

  首先是要重新确定广告工具的优先次序。新的通讯工具,如因特网、社交网络以及移动设备,正形成规模并产生了积极的效果。与此同时,诸如电视之类的传统传媒也已发生了变化,至少,是变得更加昂贵了。因此,大多数营销计划为了在达到其目标的同时实现成本节省,都会尽量采用传统与新工具的组合,后者通常占开支的10%至15%。重新确定优先次序要求营销商对不同形式的广告的有效性要有比目前更深刻的理解。营销商认为,广告工具的影响范围与成本就代表了其效力,因而忽略了广告工具本身的质量,即其影响客户的能力。质量在直接业务中是最容易衡量的,它可以通过发出去的产品目录和电子邮件精确确定所产生的投资回报。但是,对于更难衡量的工具如电视、产品植入式营销以及赞助活动,也有办法估计其质量,并相应地确定其优先次序。

  企业通过将多种信息源结合起来,即:通过客户量化调查、活动后的讨论组和研讨会,最大限度地提高其质量评估的准确性。有些最近进行了此类研讨活动的消费品企业发现,其中形成的共识与更加深入的定量研究非常吻合。不论企业如何形成其质量评估,其真正的作用来自于将这种分析与有关广告工具的影响范围和成本的数据结合起来分析。影响范围、成本和质量的这种结合可帮助营销商逐一对应地比较不同工具的影响——这是有效地确定优先次序的关键。还没有一个始终如一的模式可以表明,究竟是传统工具,还是新工具在影响范围、成本和质量方面表现更佳。因此,营销商必须做出自己的客观比较,以便毫不犹豫地剔除无效的工具,并充满信心地支持影响力高的工具。

  其次要重新确定销售职能的优先次序。企业为了提高利润,在困难时期通常都会尽量减少销售日常开支,同时把资源集中到一线的销售队伍身上。但是,当前的销售团队利用的支持系统与以往不同,这些支持太重要了,以致于不能不分清红皂白地一律削减:它们在销售流程中发挥着战略作用,对于向最有利可图的客户提供服务以及将潜在客户转化为新客户至关重要。高管要是在广泛的成本削减行动中大大削减这种支持职能,就会面临严重损害销售队伍的效力的风险。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 以共赢的营销战略应对经济低迷
网友评论
以共赢的营销战略应对经济低迷 评论共有1
发言人:小小 时间:2010-11-7
共赢才是经济的王道