首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 成功招商的15级台阶

成功招商的15级台阶

手机:M版  分类:招商指南  编辑:众畴

成功招商的15级台阶 标签:成功招商 招商加盟 招商指南

  招商,本质上说是企业营销工作中整合社会资源的过程,通过招商可以借力创造或重组销售渠道,建立市场。它是一次对招商企业和经销商之间资源的重组和调度。有人说,招商具有三大作用:快速回笼资金;快速组建销售网络;快速将产品送抵终端。不错,但这仅仅是成功招商的结果表现之一,我们就看到不成功的招商给日后的经营带来的巨大负面影响。

  招商是企业的第一次营销。而这次营销往往决定着日后企业的营销平台的高度和水平,决定着企业营销工作的质量。雅臣专家组成员均来自市场一线,经历过无数成功与不成功的招商案例,总结出招商准备工作的十五级台阶,供正准备招商或者正为招商失败苦恼的企业参考。由于篇幅所限,仅能够作提示性说明。

  1级台阶:端正态度

  招商的心态决定招商工作的方法,大家都明白营销不是一锤子的买卖,那么,招商作为企业的第一次营销,那就更不能马虎。如果在招商时过分强调资金回笼额,就丧失了建立渠道和保证健康的本质。

  2级台阶:明确目的

  招商根据企业的不同阶段和需要,我们将其分为两类:建立渠道和整合现有渠道。一些企业是行业的新加入者,建立销售渠道的需求迫切;也有一些行业内老企业的渠道老化,需要通过招商来完成“洗牌”,无论哪种情况,必须在招商前明确目标,将一系列招商指标量化。同时,就如同企业人力资源招聘工作一样,在招聘之前,应该根据招聘目的将新增人员的未来岗位任务进行明确的描述。对招商对象的未来工作内容给予明确描述,如果,贵单位对招商对象的重要工作职责描述是:首付xx万元货款,那么招商可能已经有结果了。

  3级台阶:圈定目标

  营销理论中强调定位,那么在企业招商这一营销工作中更应该对招商对象进行明确定位,要根据我们的招商对象的工作职责来制定能够完成任务所需要的条件,拥有这样条件的商户才是真正需要寻找的对象。不要最好的,只要合适的。另外,招商费用预算也应该在这个阶段完成。

  4级台阶:选择产品

  不是什么产品都可以用来招商的,一些企业招商效果不佳的根本原因就是招商产品的选择失败。时下流行说法是商机类产品最适合招商。

  5级台阶:建立组织

  有些企业想当然的将招商工作交给企业的销售部,其实招商工作运作手法、技巧以及涉及营销层面都与传统销售有巨大差别。在一定意义上,招商组织是一个企业营销组织的精华与浓缩。

  6级台阶:流程设计

  招商工作是一项在短时间内释放能量的过程,缜密的工作流程是工作质量的保证,招商工作更要注重第一印象,而往往第一印象的产生都是从细节之处体现出来的。

  7级台阶:样板市场

  “榜样的力量是无穷的”,样板市场对于新加盟的应征者会起到“无声的影响作用”,所有的语言都无法胜于事实。招商前,一系列政策和产品都在市场上得到验证这是最有效的。样板市场应该具备:代表性;可复制性;成为第一品牌的潜力;高素质的经销商和营销队伍;良好的外部环境。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 成功招商的15级台阶
网友评论
成功招商的15级台阶 评论共有5
发言人:蝴蝶结 时间:2010-12-25
上面说到的招商的15级台阶,这是非常有实用价值的,如何才能进行正确的招商,对于这方面我了解的不是很多,不过可以参考上面的15级台阶,对创业者来说,首先要有这个意识,然后领会这个精神,这样才能获得成功。
发言人:阿哥 时间:2010-12-24
招商对于一个刚刚起步的企业来说是至关重要的 所以企业应该多多注意招商 文章中的十五个方法有助于企业的招商 但是实践方面还要将实际情况和企业自身的特点结合起来 这样才能找到好的项目
发言人:宽叶仙女木 时间:2010-12-24
招商有招商的学问,做什么事都会有一定的原则,也会有一定的技巧。招商也不例外,对于不同的人,招商的项目不同、范围不同、数额不同,都要采取相应不同的措施,侧重点也会不同。
发言人:腾蛇 时间:2010-12-24
喔喔,原来招商有这么多的窍门和方法,我今天是学到了,这也完全可以用到所有的反面,就像孙子兵法一样,不但适用与战场,只要有争斗的地方就可应用.
发言人:飞鱼 时间:2010-12-24
15级台阶,级级延伸。把每一级走好,才能保证最成功的招商。这其中有太多的奥秘了,要慢慢体会研究啊