首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 成功招商的15级台阶

成功招商的15级台阶

手机:M版  分类:招商指南  编辑:众畴

成功招商的15级台阶 标签:成功招商 招商加盟 招商指南

  8级台阶:产品包装

  产品是招商的核心,无论是消费者还是经营者,都非常关注。它是与消费者沟通的载体。要提炼出产品的独特卖点以体现产品商机的领先力、差异力、增值力和可传递力。

  9级台阶:企业包装

  作为招商合作双方的主体之一,招商企业自身的优势也需要认真提炼。合作双方从彼此了解到好感直至信赖,尽管需要一个长时间的合作过程,但第一印象也是决定日后合作质量好坏的基础。它绝对不是一个简单的企业宣传册能够完成的。

  10级台阶:市场造势

  在企业进行招商的前期,除了需要做好以上方面的工作的同时,还需要及时来个市场造势,为以后大力度的市场推广工作奠定基础。从实质上讲,市场造势是为以后的招商工作作铺垫,起到一个循序渐进的作用,它先给人们一个信号或信息,与目标对象先混个脸熟,以后的交易才会变得不那么唐突,而且市场造势的效果明显、迅速、影响力大的特点是其他普通的广告手段所不能比拟的。

  11级台阶:信息传递 招商主题

  在市场造势引起社会轰动后,就应借着这股“东风”迅速在媒体上进行招商信息的传递,实现对市场的强力渗透,主要传播的内容为招商主题、招商政策等,这也体现了整合营销传播的思想。

  在媒体的宣传上要依据招商产品特点和当地媒体状况进行,如果是高科技产品,就应选择相应的专业杂志、还有一些高科技博览会、行业例会等进行,还有其他一些媒体作辅助。要注意的是,媒体组合上应实现整合传播的优势,迅速推进招商进程。

  12级台阶:政策设计

  招商政策是招商工作的核心,企业给消费者设计的是满足消费需求的产品,给经营者应该设计满足盈利需求的政策,此时产品已经成为实现政策的载体。招商政策设计时应重点考虑的是双方持续发展的能力和市场现状,过分让利与苛刻条件同样是不明智的。在政策设计时应该充分考虑对方的现状,要根据总体政策制定一定的变通条款以备特殊需要。

  13级台阶:助销手册

  厂商合作是一个相互学习和进步的过程,让招商对象从合作之初就体会到未来利益非常重要。厂家作为对产品营销的先进入者给予招商对象帮扶工作是非常必要的。一个完整的助销手册不仅传递了产品的营销知识,同时完成了企业文化向合作者的渗透。

  14级台阶:广告操作手册

  广告操作手册就像交给招商对象的一个武器库,一方面让对方感到安全同时会增添无尽勇气。在传递企业规范运作的形象同时,对整合营销传播也起到统一规划作用。

您正在浏览: 成功招商的15级台阶
网友评论
成功招商的15级台阶 评论共有5
发言人:蝴蝶结 时间:2010-12-25
上面说到的招商的15级台阶,这是非常有实用价值的,如何才能进行正确的招商,对于这方面我了解的不是很多,不过可以参考上面的15级台阶,对创业者来说,首先要有这个意识,然后领会这个精神,这样才能获得成功。
发言人:阿哥 时间:2010-12-24
招商对于一个刚刚起步的企业来说是至关重要的 所以企业应该多多注意招商 文章中的十五个方法有助于企业的招商 但是实践方面还要将实际情况和企业自身的特点结合起来 这样才能找到好的项目
发言人:宽叶仙女木 时间:2010-12-24
招商有招商的学问,做什么事都会有一定的原则,也会有一定的技巧。招商也不例外,对于不同的人,招商的项目不同、范围不同、数额不同,都要采取相应不同的措施,侧重点也会不同。
发言人:腾蛇 时间:2010-12-24
喔喔,原来招商有这么多的窍门和方法,我今天是学到了,这也完全可以用到所有的反面,就像孙子兵法一样,不但适用与战场,只要有争斗的地方就可应用.
发言人:飞鱼 时间:2010-12-24
15级台阶,级级延伸。把每一级走好,才能保证最成功的招商。这其中有太多的奥秘了,要慢慢体会研究啊