首页 > 如何开店 > 营销推广 > 植入式广告的优势及方式

植入式广告的优势及方式

手机:M版  分类:营销推广  编辑:石头

植入式广告的优势及方式 标签:广告 如何开店 营销推广

  在现今社会植入式广告可谓是一“大热”,这究竟是原因何在呢?在此我总结出几条。

  一、植入广告使商品融入剧情之中,让观众不知不觉的接收商品的信息与概念,而且影视剧也是最直观、最广阔同时也最细致的信息载体,通过形象、生动的方式影响普通人的生活。小到一杯咖啡、一副眼镜、一只手表,大到一辆汽车、一家银行,只要在一部观众喜爱的影片中出现,便会给人们留下一丝回味。

  二、植入广告的到达范围非常广泛,一部好莱坞大片能够到达全球数亿观众,一部好的电视剧收视率也很高,通过能到达几百万的观众。而且影视的生命力强,比如电影,不但在影院放映,还可以在电视、录影带、VCD中播出,不但播放一次,而且可播放无数次,甚至几十年。

  三、抢搭明星的“顺风车”,现在的商业大片无不是明星云集,随便请其中任何一个来做产品和品牌的代言人都可能花费不菲。但借助隐性广告,商家只需要较低的价格就可以让众多明星为自己的产品和品牌服务。

  四、强制性接收受众对普通广告有很大的自主选择性,例如当电视剧开播前后的广告令他不满时,他能够精确地等到电视剧开始的一瞬间从别的频道切换过来。同样,电视剧刚一结束,他就可以调换到别的频道。而隐性广告嵌入整个符号体系,即便受众意识到了其存在,也没有办法将其从中剥离出来,只要选择了收看,就必须强制性地接受广告的刺激。

  五、在同一个段位中,广告的边际效益随广告的位次而呈递减趋势,尤其是同品类品牌。植入式广告具有唯一性和排他性,品牌以鲜明独一的形象出现,不具有任何干扰。对于追求效率的客户来说,这无疑是最好选择。

  六、符合媒体、消费者双方的利益。对于媒体,采用植入式营销没有占用更多广告时段;对于观众,没有为了看广告多付出时间成本。

  七、广告性价比高。商家的投入,可能随着植入载体的爆炸性影响,而产生几十倍的回报。蒙牛与《超级女生》的合作就是一个经典案例。

  八、持续时间长而且影响广泛,并具有深层次性。一个优秀的植入广告,产品与情节配合紧凑,这个产品广告的影响将是其他仅仅十几秒的广告所无法匹配的,它延长了消费者对产品的记忆时间和记忆程度。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 植入式广告的优势及方式
网友评论
植入式广告的优势及方式 暂无评论