首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 防城区农信社送农民创业“金钥匙”

防城区农信社送农民创业“金钥匙”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:平丽

防城区农信社送农民创业“金钥匙” 标签:农民创业 钥匙 农信社 资讯中心 创业报道

  本报防城港讯(记者/黄兴忠)  “有了这笔贷款,我的竹鼠养殖计划一个月内就可实行,年收入至少3万元。”防城港市防城区那良镇高林村农民杨金彪拿着一张返乡农民创业贷款表格,与那良镇农村信用联社工作人员详细谈着他的创业计划。这是近日防城区农村信用联社在那良镇举行“送金融知识下乡活动”现场办公的一个场面。

  为普及农村金融知识,帮助农村青年提高金融风险意识和信用意识,给返乡农民工创业创造条件,防城区农村信用联社在那良镇举行“送金融知识下乡”宣传活动。这次“送”,主要以推进农村青年创业小额贴息贷款业务为主,大力普及存贷款、结算、贷款贴息知识,帮扶农村青年就业和创业。工作人员现场解答小额农贷的办理条件、程序等相关问题,同时,为缩短农民获得贷款时间,现场办理相关手续。

  填表、审核等一切手续都办得很顺利,来自那良镇绿树村的邓家玉高兴地对记者说。“我的相关资料都齐全了,工作人员现场受理了我的申请,就等着信用社审核,很快就可拿到5万元贷款。”原来,她家有一个铺面,一直想经营家具,但缺少资金只好出租,这次听说一名农村青年可获5万元贴息贷款,今天一大早赶到镇农村信用联社营业厅来办理手续。

  防城区农村信用联社监事长陈凤梅告诉记者,上午的咨询活动吸引了500多名农村青年,有300多名农村青年报名申请,只要条件符合,都可获最高5万元贴息贷款。从申请项目看,种养业主要是玉桂、八角、养猪、养竹鼠等,初加工业主要是黄瓜皮、米粉、花生等小食品加工。“送金融知识下乡活动”将在近期内向各乡镇全面推广,让防城区所有符合条件的创业青年得到资金支持。

您正在浏览: 防城区农信社送农民创业“金钥匙”
网友评论
防城区农信社送农民创业“金钥匙” 暂无评论