首页 > 创业准备 > 创业政策 > 重庆"一拖三"政策扶持创业 创办微型企业5万=25万

重庆"一拖三"政策扶持创业 创办微型企业5万=25万

手机:M版  分类:创业政策  编辑:jing88

重庆"一拖三"政策扶持创业 创办微型企业5万=25万 标签:重庆创业 创办 5万 扶持创业 微型企业 创业准备 创业政策

  我市将出台“一拖三”政策扶持“草根”创业:个人投资5万元,可获财政补贴5万元,税收减免5万元,银行优惠贷款10万元

  今年以内,我市将全力确保市场主体总量突破100万户,“微型企业”将成为助推山城工商业发展的又一支生力军。昨日,记者从市工商局获悉,为激励“草根”群体创业,将出台“一拖三”的融资帮扶政策。

  初期投资在10万元以下的企业,被定义为“微型企业”,也是民间俗称的“草根”创业。为了解影响微型企业的培育与发展的因素,市工商局将政府关心与支持、政策优惠、金融服务、创业导向、咨询与条件、经营销售模式等方面内容设计成问卷,选取1123户微型企业作为样本,采取上门走访、邮寄投递、个别调查等方式,展开了微型企业发展的专题调研。 

  据收回的1081份问卷结果反馈,有90%以上的企业反映创业阶段资金不足,78%的企业认为政府支持关心力度不够、优惠政策少,86%的企业融资渠道不畅、获取银行信贷困难,65%的企业认为缺乏产业导向、项目策划、技术指导、经营诊断和信息服务。由此可见,资金不足、融资困难是培育发展微型企业的最主要的瓶颈。

  此次市工商局针对微型企业出台的利好政策,被形象地称为“一拖三”政策:个人投资5万元,财政补贴5万元,税收减免5万元,银行优惠贷款10万元,即5万元投资可换回15万元资金和5万元的税收减免。

  此外,还将执行税收减免政策。微型企业办理证照、年检、年审等手续,3年内将免收行政性收费。

您正在浏览: 重庆"一拖三"政策扶持创业 创办微型企业5万=25万
网友评论
重庆"一拖三"政策扶持创业 创办微型企业5万=25万 评论共有2
发言人:撒小野 时间:2012-12-24
用5万元去银行可申请到10万贷款,这对于创业需要大量创业资金的创业者来说是利好消息啊。而且这10万元贷款三年内还款还是免利息的,这么好的政策,应该全国推广。
发言人:纯涩少爷 时间:2012-12-24
重庆特区的这个一拖三的政策真是给力!创业者只要投入5万元创业资金,就可以获得25万元的各种奖励补贴。虽然不是真金白银的25万,但是可以享受免税什么,还是非常不错的。