首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 信阳市多措并举促进农民工就业创业

信阳市多措并举促进农民工就业创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:醉美人

信阳市多措并举促进农民工就业创业 标签:农民工就业 资讯中心 创业报道

  中新河南网信阳6月9日电   今年以来,信阳市人力资源和社会保障局采取多项措施,大力促进农民工就业创业

  该局于今年年初制定下发全市农民工工作要点,对今年农民工工作进行安排;于今年1月至4月组织开展“春风行动”,为农村劳动力提供政策咨询、岗位信息、就业和培训服务,帮助返乡农民工尽快返岗就业和促进有转移就业愿望的农村富余劳动力实现转移就业;于今年1月10日至4月20日组织开展“百日培训行动”,利用春节期间农民工集中返乡有利时机,大力开展农民工职业技能培训和创业培训与指导,提高农村劳动力转移就业和创业能力;于今年2月份组织专人参加由人力资源和社会保障部、全国总工会、全国妇联在禹州市举行的2010年全国春风行动启动仪式暨河南省农村劳动力转移就业春季洽谈会。

  目前,全市在外经商务工人员达214万人。全市共完成农民工培训98000人,其中,农村劳动力职业技能培训完成27000人。

您正在浏览: 信阳市多措并举促进农民工就业创业
网友评论
信阳市多措并举促进农民工就业创业 暂无评论