首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 镇江:推出“超市+保姆”服务创业新模式

镇江:推出“超市+保姆”服务创业新模式

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小伟

镇江:推出“超市+保姆”服务创业新模式 标签:镇江 超市 保姆 资讯中心 创业报道

  从打理一家口腔门诊,到创办一家电气产品销售公司,市民法克从未想过自己的创业会来得如此轻松,实现跨度转变又是如此之大。近年来,由镇江市中小企业服务中心推出的“超市+保姆”创业推进模式,帮助一大批像法克这样的普通市民实现创业及创业再提升。 对于初创业者而言,好的创业项目是创业成功的一半。在镇江,为建设国家级创业型城市而掀起的全民创业热潮中,被誉为“创业超市”的创业服务模式脱颖而出,有效地化解了初创业者的迷惘和困惑。

  创业超市:我服务,你来选

  所谓创业超市,即通过建立创业项目库,筛选并归类各种具有实施可行性的创业信息,为创业者提供超市化服务,使创业者对创业项目的选择简单易行。

  镇江市中小企业服务中心组织精干力量通过梳理成功案例、企业推荐以及网上搜集等多种渠道,广泛搜集适合初创型创业者的创业项目,并从专业角度,对创业项目进行认真把关筛选,确保创业项目符合产业政策,具有可行性。首批整理出的163个项目,已通过经信委网站向社会发布。

  中心还与江苏大学研究生会联系,组织发动了十余名不同专业的研究生,通过培训明确工作要求,搜集梳理出各类创业项目1700余个。此外,他们还对各地各部门搜集报送的900余项创业项目,组织力量精挑细选。目前,中心已经筛选出的创业项目达2695个。

  进入“超市”的创业项目除符合国家产业政策外,市场准入门槛降低,一般不需要复杂的审批程序,全部为民间资本准入领域;投资额较低,启动资金一般不超过10万元;对创业者的专业技能、经营场所条件等要求较低。这些遴选标准也在一定程度上为创业成功增添了砝码。

  围绕提高创业的成功率、存活率、稳定率,镇江中小企业服务中心推出“创业保姆”计划,开展保姆式服务,积极帮扶初创企业起步成长。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 镇江:推出“超市+保姆”服务创业新模式
网友评论
镇江:推出“超市+保姆”服务创业新模式 评论共有2
发言人:氮莒县 时间:2012-12-27
这种服务方式还真的是第一次听说呢,我得好好的研究一下,要是真的很好的话,在我们的超市我也建议一下,说不定能让超市的销售再上一个新的台阶呢,我一定会好好做的。
发言人:口若悬河 时间:2012-12-27
这个模式好象是不错啊,超市加保姆,说的真是太好了,要是这个模式能在全国范围内推广的话,一定会给老百姓带来更多的方便与实惠,我想这也是不会很远的事情了,这里有了,其他的地方也会有的。