首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 山东东平 创业协会助推大学生“村官”创业

山东东平 创业协会助推大学生“村官”创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:兰忧

山东东平 创业协会助推大学生“村官”创业 标签:大学生村官 山东 资讯中心 创业报道

  山东省首家大学生“村官”创业协会日前在东平县挂牌成立,大学生“村官”创业有了自我管理、自我服务的平台。

  着眼于大学生“村官”下得去、待得住、干得好,东平县自2008年在大学生“村官”中实施“创业富民行动”。此次成立大学生“村官”创业协会,建立协会党支部,通过定期开展创业培训、创业实践锻炼、交流创业经验、创业成果展示等活动,搭建大学生“村官”学习、交流、服务、管理“四位一体”的创业服务平台,力争在3年内培养100名农村致富带头人。

  东平县现有大学生“村官”149名。为推进大学生“村官”创业,东平县建立了大学生“村官”创业项目库,协调金融部门搭建创业融资平台,组织创业大学生“村官”与中小企业、私营业主结成帮扶对子。

  目前,该县已有76名大学生“村官”通过独办、合办等形式创办项目24个。

您正在浏览: 山东东平 创业协会助推大学生“村官”创业
网友评论
山东东平 创业协会助推大学生“村官”创业 暂无评论