首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 创业故事:“山花”郭敏追梦人生别样精彩

创业故事:“山花”郭敏追梦人生别样精彩

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:浩宇

创业故事:“山花”郭敏追梦人生别样精彩 标签:人生 追梦人 创业故事 创业故事 80后创业故事

  乐观开朗,是摄影师郭敏的一张名片,只要认识她的人都知道,身为80后的她身上有一种侠义之气。正是这样的性格使得郭敏结识了许多朋友,帮助她开起了自己的第一个摄影工作室。郭敏说,她不是摄影专业科班出身,能有自己的工作室完全是因为自己从小对摄影的喜爱。

  郭敏出生在摄影世家,爷爷和爸爸都是摄影师,从小她就对照相机特别感兴趣,总是梦想着长大了能像爷爷和爸爸那样端着照相机随心所欲地拍照。但是,因为种种原因,郭敏上学时并没有选择摄影专业,为此她一直耿耿于怀。“好像是命中注定的一样,很偶然的一次,我到一家影楼去拍照,拍摄中途休息时和摄影师聊起了摄影,他觉得我很有天赋,随即就答应做我的师傅,教我学摄影。”之后很长一段时间,怀揣“摄影梦”的郭敏每天都跑去跟师傅学习。“人对感兴趣的事情总是学得特别快。”郭敏说,没多久师傅就让她自己“实践”了。

  学会了专业知识,开一个属于自己的摄影工作室就成了郭敏的梦想。2003年,郭敏从长治来到晋城打拼。虽然有开工作室的梦想,但郭敏并没有盲目投入。当时大家还是比较习惯在影楼拍写真,小的摄影工作室根本不吃香。所以她一边积攒资金,一边等待更好的时机。2008年,郭敏终于创办了自己的摄影工作室。

  工作室设在写字楼里,地方不大,却布置得很温馨,郭敏给它取名叫“山花”。“山花是生命力很强的花,只要有一点阳光雨露,它就会生生不息。这样一想,我的工作室还真的像山花一样坚强地挺过很多风雨呢。”郭敏说的“风雨”,是她创业中遇到最大的困难。

  工作室刚开业,根本没有顾客。郭敏想过很多对策,上街发宣传单,到处跟别人介绍,但都不见效。就在这时,郭敏接到了一个电话。“电话是和我一起做美容的一个朋友打的,说实话,她打电话找我拍照,我很意外,我担心给她拍不好,她却说:‘我相信你。’就是这四个字,让我一下子信心百倍,也是这四个字,让我和我的‘山花’越来越勇敢。”

  “山花”经历过风雨后,终于见到阳光,现在郭敏的摄影工作室,固定会员有2000人。“很多顾客都是看到朋友在我这拍照后觉得不错,来找我的,朋友介绍朋友,口口相传,所以现在顾客越来越多。”

  郭敏说,创业带来的满足感并不是赚了多少钱,而是在创业的过程中,经历了艰辛,结识了很多志同道合的朋友,人生变得更加丰富,也更有价值。

您正在浏览: 创业故事:“山花”郭敏追梦人生别样精彩
网友评论
创业故事:“山花”郭敏追梦人生别样精彩 暂无评论