首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 可行的创业计划 是什么样的

可行的创业计划 是什么样的

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:小李子

可行的创业计划 是什么样的 标签:创业计划 创业准备 创业计划书

  创业时如果能抓稳手中的地图,美梦成真的机率,或许就能高一些。 

  经营界连接:如何评估你的创业计划是否可行?尽管你现在有机会创业,你的动机不错,想法也很棒,但是基于市尝经济能力、或家庭等因素的考虑,现在也许不是你创业的好时机。

  你创业必须要有相当的竞争力,而且只有你自己才能决定怎么做最恰当。成事不易,创业更难。选择创业这条路,自然而然地你会憧憬成功的景象,而不会想到万一失败的问题――因为一开始就想到失败,未免太消极也太不吉利了。然而,往坏处打算尽管令人不愉快,却是创业之初应该考虑清楚的。当你确定自己适合创业后,你不必急着马上走上创业这条路,还必须先评估一下你的创业计划是否可行。

  1、你能否用语言清晰地描述出你的创业构想?你应该能用很少的文字将你的想法描述出来。根据成功者的经验,不能将这想法变成自己的语言的原因大概也是一个警告――你还没有仔细地思考吧!

  2、你真正了解你所从事的行业吗?许多行业都要求选用从事过这个行业的人,并对其行业内的方方面面有所了解。否则,你就得花费很多时间和精力去调查诸如价格、销售、管理费用、行业标准、竞争优势等等。

  3、你看到过别人使用过这种方法吗?一般来说,一些经营红火的公司经营方法比那些特殊的想法更具有现实性。有经验的企业家中流行这样一句名言:“还没有被实施的好主意往往可能实施不了。”

  4、你的想法经得起时间考验吗?当未来的企业家的某项计划真正得以实施时,他会感到由衷的兴奋。但过了一个星期、一个月甚至半年之后,将是什么情况?它还那么令人兴奋吗?或已经有了完全不同的另外一个想法来代替它。

  5、你的设想是为自己还是为别人?你是否打算在今后5年或更长时间内,全身心地投入到这个计划的实施中去?

  6、你有没有一个好的网络?开始办企业的过程,实际上就是一个组织诸如供应商、承包商、咨询专家、雇员的过程。为了找到合适的人选,你应该有一个服务于你的个人关系网。否则,你有可能陷入不可靠的人或滥竽充数的人之中。

  7、明白什么是潜在的回报?每个[]人投资创业,其最主要的目的就是赚最多的钱。可是,在尽快致富的设想中隐含的决不仅仅是钱。你还要考虑成就感、爱、价值感等潜在回报。如果没有意识到这一点,那就必须重新考虑你的计划。

  如何做项目投资分析和创业计划  创业计划你准备好了吗  九步创业计划走稳创业之路

  创业计划成功的指导方针  创业计划书的写作要求  创业计划书 全攻略

  经过自我分析后证明你适合创业,同时你也能正确回答上述的几个问题,那么你创业成功的胜算将会很高,你可以决定着手去创业。但是创业也并不是你一时冲动所决定的,如果创业前你举棋不定,最好还是选择工作这条路。因为,尽管你现在有机会创业,你的动机不错,想法也很棒,但是基于市尝经济能力、或家庭等因素的考虑,现在也许不是你创业的好时机。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 可行的创业计划 是什么样的
网友评论
可行的创业计划 是什么样的 评论共有2
发言人:李树 时间:2013-9-3
最头疼的就是找门面。价格低得离谱的那些又不敢轻易下手。因为没有经验怕上当受骗。价格高点儿的吧又接受不了。真郁闷
发言人:吖渡 时间:2013-9-3
不管是市场认可还是不认可的东西。都会有人去效仿。效仿有用的那就是可行的。但是针对每个人的现实情况不同。不同的东西都会有不同的作用。所以不能一概而论好与坏。