首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 120天,从月亏200万到赢利50万

120天,从月亏200万到赢利50万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小伟

120天,从月亏200万到赢利50万 标签:50万 月亏 赢利 创业故事 小本创业故事

  不等他解释,我自顾自的说到:“那,即使上层领导有这个打算,但任命还没下来我就连个普通员工都不是。如何做得了大家的主呢?我看还是按你们的老规矩来办吧。”

  供应商们一听,一个个转向张会计开始狂轰烂炸,我装模做样的想着心事,拿着笔在笔记本上记着什么。张会计一阵尴尬,和供应商们磨了半天,总算将他们送走。回过来头的时候,我对着张会计吐吐舌头,说了声对不起。请他明白我也是无力而为,听着张会计近2个小时的牢骚,知道了很多内部的帐务问题。更了解到了一些高层的思维。越来越发现手上是个绝对烫手的山芋,而现在的我,想甩也难。

  第2日,跟着金杯逛了圈水产品采购基地,和着他们一同走了一遍门店,记下了配送门店线路。下午的时候跟着大车走了一圈常规品配送线路。回来看着地图一个劲发呆。

  第3日,找了家门店蹲了一天。

  第4日,吹着电风扇和门卫老伯神侃了一天。

  第5日,开始习惯配送的饭菜,陪着阿姨做了一天伙食,看到大家的惊讶眼神。

  第6日,未等我按计划出发,G总将我拦下。肚子里一个咯噔,我想我的计划看来要变了。

  找了个安静的地方坐下,看着G总急噪的表情,我笑笑说是不是上面有什么反响了?G总问我这一星期都干什么了?言语中带有一丝责备。我笑笑说难道您忘了我那天是怎么跟您保证的么?半个月,现在才过了5天你就等不得了啊?

  G总急着说“:你这5天到处瞎逛瞎看瞎找人聊天,上面都知道了。董事长昨天晚上特地打电话给我,和我就你的问题聊了1个多小时。说实话小林,我对你其实不是很了解的。但就凭你这一周的表现太让我失望了,你这样乱打听乱跑,下边的人都去董事长那边告状了。说的话很难听,对你这个小姑娘的名誉都有损害。你知道不知道?现在时间不等人啊,加上上次你来的几天,这半个月左右又亏了100来万。你说现在董事长问我要你的保证,我怎么保证?”

  静静的看着G总,笑容慢慢褪去。一本正经的回答到“:没有事前就具体的工作计划和你沟通,让你在董事长面前被动是我的工作失误,我向你道歉。就你刚才谈到的几个问题我想如果你愿意听我解释的话我会很乐意奉告。”

  “你说吧。你也知道我的压力是很大的了。刚才有点急说话不大注意,你不要见怪。”

  “恩,我能理解你的心情。只是可能你我的工作作风和管理理念有所差异吧。这些以后再聊,先解释下我这6天的所谓瞎逛瞎看瞎聊。上次来考察的几天只是很粗枝大叶的了解,看到的都是表面的东西;所以我的本意是乘着半个月时间深入调查了解各个方面的漏洞\\管理等等事情。这,并不是为了抓前2位老总的尾巴。这点我希望你下次和上面沟通的时候能强调起来。我的工作理念是:要么不做,要做就做最好。目前根据6天的了解,至少有一点很明显的变化。我想你也应该看到了。”

  “是什么?”G总急急的问到。

  “至少你看到了我上次的分析里的关于下面可能的动作,正在朝我设想的方向前进;至少你已经看到了我开始腹背受敌,这其实是个好现象;证明什么?证明他们不敢轻视我,也证明我的动作对他们的威胁很大。而你今天对我这样的指责却让我有点寒心。真的很希望你能和我保持一致的立场,并能争取上面最大的支持。不然,我的工作很难继续。你说呢?”

  “哦,那你应该早点跟我解释清楚么!不是我不相信你么。主要是上面很看重。你也知道我们只有得到董事长的支持才能做事。要不这样吧,以后每天交一份工作记录给我,这样的话万一上面问起来我也好替你挡着。”

  “好的,那就从今天开始吧。下班前我交给你。”

  “恩好,你去做事吧。”

  出得配送,抬头看看天,远处一片乌云慢慢袭来。我想,这温州的天,变的还真快。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 120天,从月亏200万到赢利50万
网友评论
120天,从月亏200万到赢利50万 评论共有2
发言人:软件园 时间:2012-8-27
人生没有后悔药所以在做了错事的时候。不要抱怨也不要计较。要想办法努力改变。我们人类的头脑是非常的灵活和发达的。要用智慧的大脑弥补错误。相信自己就会成功。
发言人:百汇 时间:2012-8-27
但凡是生意人都懂得有亏有赚。没有稳赚不赔的生意。但是月亏200万真的亏的有些太狠了。太惨了。没有被困难吓倒。没有退缩。最终成功了。就是好样的。