首页 > 如何开店 > 网上开店 > 让你的网店第一个被发现的秘诀!

让你的网店第一个被发现的秘诀!

手机:M版  分类:网上开店  编辑:小伟

让你的网店第一个被发现的秘诀! 标签:被发现 第一个 网店 如何开店 网上开店

  笔者加入了好多淘宝群,聊天时一但谈到最近生意怎么样时,绝大部分的朋友都以“苦瓜脸”来表达他们的心情,那我笔者也是一样,本人虽然从事这个时间不长但是遇到了很多高手,从中得到了许多经验,那么现在我就把我总结的心得说出来与大家一起探讨下,希望对大家有帮助。

  大多文章都是说把店铺做好看,服务态度要好,努力的发贴回帖,长时间的开店等等,其实我个人认为这都是后话。怎么说呢,做为一个买家,他不可能一上来就直接搜索你的店铺或你的宝贝,他只是搜索想买的东西,那么就算你店铺在漂亮,你一天24小时在线,发了无数的帖子又于他和干呢?只有他从寻找搜索宝贝发现了你的店铺,而你的店铺确实个性、时尚、服务态度好,东西又正好是他想要得,这样才可能 达成交易。那么说这么多其实我想引入的就是个人认为非常重要的搜索这个话题了

  正题,大家不防做个实验,搜索一下自己卖宝贝,可以得出一个结果,可能找不到自己的宝贝,但能搜索到其他很多卖家的,有人会说,他是钻了,可能,但都是吗?未必,是钻只能说明他在宝贝搜索上比你更高明,更专业而已。那么想下为什么自己上架了的宝贝,有时候却找不到自己所卖的宝贝呢? 不是不好,是自己还没花心思去在搜索问题上下工夫,那么言归正传,先说几个搜索的问题:

  1、关键词

  买家搜索宝贝时会在搜索栏输入宝贝的关键词,每个人跟每个人输入的关键词都不一样。为了能够更好的让买家搜索到你的宝贝,你的关键字必须在宝贝名称中体现出来,或者在搜索引擎允许的范围内,所以宝贝名称写的越全越好。那样不管买家从哪方面搜索宝贝,你的宝贝被买家搜索到的机率都很大。才会有生意可做哦!

  A、建立具有真正的、相关价值的宝贝关键词

  你设计的内容是仅仅针对搜索还是仅仅针对你的访客和顾客?

  答案是两者都包含在内。

  B、那么从上面来说关键词是搜索的关键了,那么关键词的位置的就由为重要了,其中的店铺公告等相关地方都可以插入。可以把你最近有什么优惠活动,特价的宝贝说名的明了些。 让买家一目了然.

  2、友情链接

  友情链接也很重要,和更多的人做友情链接,就会有更大更多的人看到你的店铺。友情链接也是被大家公认是搜索到自己店铺的一个主要因素。但不是所有的链接都是公平有效的,从高质量卖家网站的链出会给你店铺更多的浏览机会。链接文字必须包含有你店铺里宝贝的关键字,这样也会提高你店铺的浏览量哦。友情链接的效果并不是在你所能控制的范围,但是你可以按照以下的做法来提高自己店铺和他人店铺链接的机会

  A、做一个漂亮的店铺,在店铺留言处或者分类处,还有签名处写上相互链接的信息,如果其他卖家发现你的信息,想做链接的卖家,他们会主动的与你进行链接。

  B、搜索出和你卖同样产品的卖家,要求他们与你进行交换链接。互利的交换链接对双方都是有利的。

  C、在重要的网站中做广告或者在收费目录中提交你的店铺网站。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 让你的网店第一个被发现的秘诀!
网友评论
让你的网店第一个被发现的秘诀! 评论共有5
发言人:子宁 时间:2010-12-1
哇,真是一个网店宝典啊,最近新开了一个网店,一个月下来没接到几个像样的单,真是郁闷到不行了!我也努力的上传宝贝,四处帖小广告,可是效果都不太明显,今天一读这文章才茅塞顿开啊,看似简单的网络销售,营销也是很有讲究的,真是学习了不少!希望作者能介绍介绍装修店铺,和一些好的网络销售平台,那就更好啦~
发言人:风靡那改天 时间:2010-11-30
我觉得你要想你的网店能够有很好的点击率,关键词语当然重要,最主要的是你自己要推广出去,利用一切可以推广的手段达到营销的目的。
发言人:开心乐 时间:2010-11-30
我的网店开张也有半年了,一直生意不是很好,弄得自己都没心情做了,看了本文后,感觉受益匪浅,看来做什么都是需要用心的。
发言人:破碎 时间:2010-11-30
让自己的网店出名,能够经常被人搜索到,可以有很多方法,现在中国的搜索引擎基本是百度的市场,而百度的产品更容易让百度搜索到,因此,在百度空间,百度知道等宣传可以有不错的效果,也可以设置商品名称的关键词,设置一些热门的!
发言人:宝山 时间:2010-11-30
谢谢楼主分享的,自己在开网店的时候,还专门去搜索了一下自己的店铺,但是都找到了100多页还没有找到我的店铺,当时自己都有点烦了,要是买家,估计都不会看到100多页吧!看来还是我自己的方法不对啊!