首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一个迷茫青年的成功创业

一个迷茫青年的成功创业

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:雷风

一个迷茫青年的成功创业 标签:成功创业 迷茫 创业故事 成功创业故事

  谢可滔的目标是把白云变成应用型大学,要培养的是中国的“灰领”而不是“白领”。但是,他无法说服全校那么多的教授、讲师和管理人员。“把全世界最好的职业教育专家请到学校来,给大家洗脑。”这是行政总监刘剑锋当时接到的命令。

  不久,一个耗资100多万元的国际职业教育高级论坛在白云召开,国内职教专家潘懋元、王冀生等和德国、美国、澳大利亚等9个国家地区的专家学者20多人,在白云学院进行了一场为期3天的头脑风暴。

  “我说的大家可能不信,但这些顶尖专家说的,大家总该信了吧。”谢可滔喜欢借助外力来解决自己的问题。这些年来,他每个假期都会带着学校的各级负责人及教师到海外考察。

  何小雄说,学校每年假期都要派教师到国外学习,每个教师学完后都要拿到相关的证书,否则出国所有费用不予报销。

  “我们要培养中国最棒的应用型人才。”谢可滔说,董事会已经决定,在未来5年里,再投入5亿元,把白云打造成中国最棒的应用型工程技术大学。

  或许与职业教育的特性有关,谢可滔从来不谈“理想”两个字。但在许多同行的眼里,职业教育就是他最大的理想。“当生意人的头脑里有了理想。”这是吴伟成对谢可滔的评价。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一个迷茫青年的成功创业
网友评论
一个迷茫青年的成功创业 暂无评论