首页 > 创业准备 > 公司运营 > 富士康再加薪谈成本剧增企业如何应对

富士康再加薪谈成本剧增企业如何应对

手机:M版  分类:公司运营  编辑:醉美人

富士康再加薪谈成本剧增企业如何应对 标签:企业 富士康 加薪 成本 创业准备 公司运营

  富士康原本就家喻户晓的名字,随着企业员工的接连跳更是被推上了风口浪尖,富士康集团公司不但采取了多种措施,更是几次调整员工薪水进行舆论平压和员工安抚,富士康又推出加薪66% 的新政,1年或增加50亿元成本,面对企业突如其来的成本剧增,作为企业应该如何应对和消化?

  有人认为富士康员工工资的调整不但会增加富士康集团的压力,同时也将拉动一系列富士康生产的品牌产品的价格新一轮提升,虽然一向以成本控制闻名的郭台铭开始采取多种举措来降低损失,但成本的剧增,无疑都会对巨大规模的生产制造集团富士康是一个极大的考验。

  1. 通过调整加班奖金、年终奖金来平衡成本压力

  通过调整加班奖金、年终奖金来平衡成本压力,这虽然会在短期内不会因为剧增成本而带来压力,但随着长期的发展,仍旧给富士康公司带来严峻的考验,也终将不是问题的根本解决者,富士康还将面临生存难题。

  2.通过产业转移来化解成本压力对策

  据了解,富士康在大陆拥有10多座生产基地,重庆基地还在紧张建设中,如果想缓解成本压力,可以通过对沿海发达地区的用工数量上来加以控制,将用工重点转移到内陆地区来缩减用工成本。同时也可以考虑向东南亚、印度等地转移,但需要面临的问题是如果进行产业转移,其他地区或者国家的配套不够完整,很难实现短期内的转移,而如果这一问题长期得不得解决的话,势必给富士康公司的运营成本造成威胁。

  3.鼓励员工创业来降低风险

  从制造型产业向服务型产业转变,建立扶持政策,鼓励员工代销自己公司生产的品牌产品,实现一种联合式的分销网络,通过增加渠道和进行产业的转型降低运营风险,同时也为创业者提供了广阔的创业空间和平台。(小文)

您正在浏览: 富士康再加薪谈成本剧增企业如何应对
网友评论
富士康再加薪谈成本剧增企业如何应对 暂无评论