首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 从经济学角度看股市投资与高考作文

从经济学角度看股市投资与高考作文

手机:M版  分类:社会热点  编辑:夜衣人

从经济学角度看股市投资与高考作文 标签:高考 作文 经济学 股市投资 资讯中心 社会热点

  一年一度的全国高考圆满结束,一定会几家欢喜几家愁,而在每年的高考科目中,高考作文都是人们关注和议论的焦点,其实从经济学角度来讲,高考作文与股市投资有着必然的联系。

  高考作文的高分与股市投资的收益联系:

  1. 高考作文中追求的边际收益

  高考作文得分是一种弹性制,对于语文好的孩子增加两三分是很正常的事情,但就算你再努力苦练,想在作文上再提高5分的话就很难,这也是很多高考生备战的时候不苦练作文的原因,而做好一道选择填空题只要保障正确率就能轻易的获得三四分的增值,两者相比较而言,是不是后者更占优势呢?这也就是投资学中常说的“边际收益”,即“高附加值”产品。

  2.股票中的投资组合

  而在股票行业中,多数的机构都会做投资组合,因为之中涉及到很多的因素,因此在买卖交易选择的时候一定要按照规矩来办,这也就必然导致在决策时出现诸多的不确定结果,普通的投资人不知道机构的想法,甚至连股票行业专业机构人也不清楚自己的思路定位,因此也就在股票运作过程中出现了“投资组合”、“分仓”、“中长短线结合”等各种不同的形式,来满足不同人的不同需求。

  中国的教育一直在延续着高考的体制发展过来,而高考作文也成了一项重要的分数占有题目,取消高考作文是不可能的,这也就给不同特长的考生进行了弹性的时间分配自由选择机会,从经济学的角度来讲也就是股票中出现的机构常建议买进“满分高考作文”,分析师则建议“取消高考作文”,散户就只给作文留20分钟时间。(文子)

您正在浏览: 从经济学角度看股市投资与高考作文
网友评论
从经济学角度看股市投资与高考作文 暂无评论