首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 为什么配偶是糟糕的商业伙伴?

为什么配偶是糟糕的商业伙伴?

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:冬子

为什么配偶是糟糕的商业伙伴? 标签:配偶 创业经验 创业宝典

  配偶成不了优秀的商业伙伴一般有很多原因。例如,若两人在同一家公司工作,工作将占据他们的私生活。此外,还有一个不够受到关注的理由——跟国税局惹上长期而棘手的麻烦。

  困境中的小公司无法按时缴纳联邦工资税是常有的事。公司会从员工的薪水中截留收入税和社会保险税,然后又由于资金短缺而未将税款缴给联邦政府。或许公司所有者的计划是按时按量纳税,但雪球越滚越大,最终只好破产。

  这些欠缴的工资税不像一般的商业负债。即使是股份制企业,截留的这部分税收——即截留的所得税和社会保险税(雇主承担的社保税除外)可落实到公司“责任人”个人身上。因工资税欠缴而针对责任人征收的税叫做“信托资金收回罚金(trust fund recovery penalty)”。

  责任人是谁?责任人即掌握公司可用现金者。首席执行官几乎总是责任人。有权签署支票也可以表明此人是责任人,除非他们没有行使过这一权利。

  责任人可以有多个,也不一定要是老总。比方说,公司里一对夫妇,一人为首席执行官,一人为会计员。若公司无力支付工资税,国税局可对二人同时征收“信托资金收回罚金”。正因如此,会计员不应该拥有支票签字权。

  一旦“信托资金收回罚金”征收下来,责任人目前以及此后的财产均将受到扣押。国税局为征满工资税,可没收责任人今后10年的财产。其中,适用于这一手段的“财产”包括房产、工资、银行账户及其他个人财产。

  一旦联邦税扣押生效,国税局将在责任人所在地的不动产契据登记处留下通告。如若责任人记录中含有联邦税扣押通告,责任人出售实业和个人财产时都将受到影响,申请贷款时也会碰到麻烦。不良信贷记录将影响个人的就业能力,在金融业尤其如此。

  如果“信托资金收回罚金”同时在一对配偶身上征收,后果将非常严重。不仅两人的信用以及就业能力都将受损,两人的全部财产也面临联邦税扣押与没收。但是,如果“信托资金收回罚金”仅征收于配偶其中一人,情况会明显不同。仅针对一名配偶的“信托资金收回罚金”不会影响配偶中非责任人一方的信用记录和就业能力,也不会没收非责任人一方的独立财产或半数以上的共有财产。

  还有一个不要与配偶共事的税收方面的原因。请求离婚的夫妻若同在一家公司供职,常有一方称对方犯有骗税行为,借此来为自己谋取更有利的离婚协议条款。

  以下是一起典型案例。丈夫成立了一家控股公司,妻子是公司的会计员,清楚知道公司在所得税申报表中报低了公司收入。妻子还知道公司支付了俩人的个人开销,这些费用在企业所得税申报表中被扣除去了,在W-2表格和1099表格中也没有反映。因此,在离婚谈判中,妻子的律师向丈夫的律师提出以上问题,或隐或显地威胁如果妻子对离婚协议不满意,就向国税局揭发丈夫的行径。

  妻子若这样做,自己不会惹上麻烦吗?或许会,但如果妻子雇到了很厉害的离婚律师,这一离婚律师又找来一个很聪明的税务律师,那么妻子不仅可免于起诉,还有可能因作为举报人而获得从丈夫那里收回的部分资金。

  配偶真的不是一个合适的商业伙伴。

为什么配偶是糟糕的商业伙伴? 相关推荐:

  • ·创业成功的20条铁定经验
  • ·史玉柱的管理经验解密
  • ·创业失败九大原因
  • 您正在浏览: 为什么配偶是糟糕的商业伙伴?
    网友评论
    为什么配偶是糟糕的商业伙伴? 评论共有3
    发言人:世纪城 时间:2012-10-9
    以前我的老板自己家庭和睦但老板娘却在公司管帐。时间长了老板娘觉得自己该有一份自己的事业。所以就开了一家火锅店。结果生意全了靠老板公司的那些顾客维持。没多久就关门了。儿子都没时间管。让公司前台一天监督他儿子写作业。
    发言人:勻 时间:2012-10-9
    夫妇创业已不再是新鲜事了。可是看看但是夫妻创业的现实中又有多少是成功的。绝大多数以失败告终。夫妻两人总要有一个顾家。而且总要有一个人处理一些打杂事情。
    发言人:锻模 时间:2012-10-9
    这篇文章分析的很专业。说得也很有道理。一般稍微动脑子的人都知道。两个人一起打拼肯定到最后受牵连的是两个人。而不可能是一个人。