首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开店能否赚钱考验创业者心智

开店能否赚钱考验创业者心智

手机:M版  分类:开店指南  编辑:小熊

开店能否赚钱考验创业者心智 标签:心智 开店 创业者 能否赚钱 如何开店 开店指南

  如果您现在想创业开店,成功率到底有多高?专业机构对国内开店成功率的一项调查显示,加入加盟体系开店成功者为76%,独立开店成功率只有24%。独立开店成功率之低, 对于一名想尝试开店创业者来说,风险可想而知。如何选择开店项目, 如何注意开店细节,是一个简单而又不简单的问题。

  专业人士认为,在开店前期,有些基础工作是必须要做的,这样才能最大限度降低或避免风险,早日实现投资赢利。

  现象:门面频转让折射开店风险

  行走在黄石闹市街头,不难发现市区一些店铺刚开张不久便贴出“转让启事”,甚至个别店铺频繁易主。“生意难做”成了不少个体经商户常挂在嘴边的话。

  昨日上午10时许,记者在工人文化宫商业一条街看到,街道两边部分商铺大门紧锁。走上二楼,不时可以看到“门面转让”、“旺铺转让”的招牌。记者略数了一下,贴有“转让”、“招租”的铺面不下20家。

  “这里原先不是一家服装店吗?好像开张不久,怎么又关门歇业了?”面对二楼一家店铺如此迅速的“转型”,记者纳闷不已。据附近商铺老板介绍,这间店铺自去年开始已经易主了三四次了,日化、服装都经营过,但遗憾的是始终没有一家坚持下去。

  记者在走访中还发现,不少转让的店铺经营的时间都不长,长则一年半载,短则两三个月甚至不足一个月。这些转让店铺中,年轻人开的时尚服装店、鞋店、小精品店占了较大一部分。

  据了解,由于不少年轻人经验不足、耐心不够,往往开了几个月的店后,就觉得索然无味,最后只好“关门大吉”。同时,对市场风险估计不足、对店铺定位把握不准,也是造成难以经营、倒闭转让的关键因素。

  除了上述行业外, 近几年来,随着新开门店增多,加剧了餐饮业竞争激烈程度,导致黄石餐饮业加速洗牌。被淘汰的大小餐馆举不胜举,街头几乎天天都有餐饮店打出转行或转让的招牌。

  提示:开店前要充分了解自己

  开店的成功率到底有多高?专业机构对国内开店成功率的一项调查显示,加入加盟体系开店成功者为76%,独立开店成功比例只有24%。

  市就业局全民创业服务指导中心相关工作人员说,创业者需要勇气,也需要智慧,更需要一定的行业知识和经验。

  该工作人员分析,创业者首先要了解自己的个性特征、兴趣以及手头现有的资金量,然后再做项目评估,分析自己到底适合从事哪种项目的创业。比如精力充沛,浑身充满创造力,内心热情的创业者,可选择中小型餐饮行业;爱好精致有品位的物品,这类人士创业可选择开精品店、手工艺品店、咖啡店等;有亲和力、敏感并且有爱心的人士,创业不妨选择托儿所、幼儿园等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开店能否赚钱考验创业者心智
网友评论
开店能否赚钱考验创业者心智 评论共有3
发言人:兔斯基 时间:2012-10-25
开店赚钱不赚钱都是小事。关键在你赚钱与没赚钱的情况下。你要都能从中读懂你开店你学到了那些经验。以及如何改正自己的一些不足。
发言人:改掉 时间:2012-10-25
如果欠是在等待机会 的人。在等候的同时。你应该做好准备。让自己保持在最佳状态。以便机会出现时。你可以紧紧抓住。不让它从自己的身边擦肩而过
发言人:小小 时间:2011-2-23
自主创业开店可以说既是对创业者思想上的考验 也是毅力上的考验 开过店的创业者一定都知道 创业是一个痛并快乐着的过程 能否赚钱 一方面取决于创业者所选项目是否符合时代的需要 另一方面还要取决于创业者是否有决心和毅力坚持到底 所以 创业者们 既然选择了就勇敢的走下去吧