首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开店能否赚钱考验创业者心智

开店能否赚钱考验创业者心智

手机:M版  分类:开店指南  编辑:小熊

开店能否赚钱考验创业者心智 标签:心智 开店 创业者 能否赚钱 如何开店 开店指南

  做好市场调查和分析

  该工作人员说,选择项目也要慎重。要认真评估您的项目的本地市场,结合本地的情况,做好市场调查和市场分析预测,有条件的可以向从事相同或相近行业的亲属、朋友等专业人士请教,测算出投资的收益,对即将出现的市场做一个准确的综合判断,在此过程中可以借鉴外地、甚至是外国的经验,但不要盲目照搬,确定创业选择的项目是否可行。 

  注意开店细节

  该工作人员提醒,开店项目选择好后,也要注意一些细节。对于开实体店来说,地点为王。闹市区,人流量、车流量大,消费潜力巨大,是一般开店者必争之地,选择这样好的位置可以让创业者成功一半。但选址时,也要注意观察马路宽窄、大小,解决停车问题,同时,注意观察商圈情况、竞争店、互补店和人口数量、消费习惯等,以及主要及次要商圈范围、租金、价位。

  日常经营模式的细节:经营小店说难也难,说容易也容易。一般情况下,按照地点位置,小店可粗略分为两种,一种是开在闹市口,开在闹市的小店,不妨经营能迎合年轻人品味的商品;一种是开在居民社区。做的是周围居民的生意,除了以日常生活用品为主外,关键是要以人情来“抓”老顾客,有时候不妨实施“小恩小惠”的亲情模式。 

  另外,店名的命名和所处环境、文化经济氛围、地方习俗等关系很大,如南方名号“客家王”若在北方未必能叫响。通常,店名要避免用生僻字,要做到通俗、易记、念起来朗朗上口。

  相关链接 肯德基 麦当劳

  业内曾经流传这样一种“傍大款”的说法:“选铺跟着麦当劳、肯德基走,肯定没错!”似乎无论麦当劳和肯德基把店开在哪里,哪里就是黄金市口的象征,我们甚至可以经常看到麦当劳和肯德基把店开在一些看起来并不特别惹眼的地方,而其门庭若市的状况又让人不得不佩服其选址的精明。选址成功率几乎是百分之百,是两大洋快餐店的核心竞争力之一。 对我们投资者来说有不少的借鉴意义。

  麦当劳的选址“心经” 

  首先,市场调查和资料信息的收集。包括人口、经济水平、消费能力等。 
其次,对不同商圈中的物业进行评估。包括人流测试、顾客能力对比等,以得到最佳的位置和合理选择。

  最后,关注市场定位和价格水平,既考虑投资回报的水平,也注重中长期的稳定收入,这样才能较好地控制风险,达到投资收益的目的。

  肯德基的选址秘诀 

  1.划分商圈。肯德基计划进入某城市,就先通过有关部门或专业调查公司收集这个地区的资料。把资料收齐了,就开始规划商圈。 

  2.选择商圈。即确定目前重点在哪个商圈开店,主要目标是哪些。在商圈选择的标准上,一方面要考虑餐馆自身的市场定位,另一方面要考虑商圈的稳定度和成熟度。餐馆的市场定位不同,吸引的顾客群不一样,商圈的选择也就不同。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开店能否赚钱考验创业者心智
网友评论
开店能否赚钱考验创业者心智 评论共有3
发言人:兔斯基 时间:2012-10-25
开店赚钱不赚钱都是小事。关键在你赚钱与没赚钱的情况下。你要都能从中读懂你开店你学到了那些经验。以及如何改正自己的一些不足。
发言人:改掉 时间:2012-10-25
如果欠是在等待机会 的人。在等候的同时。你应该做好准备。让自己保持在最佳状态。以便机会出现时。你可以紧紧抓住。不让它从自己的身边擦肩而过
发言人:小小 时间:2011-2-23
自主创业开店可以说既是对创业者思想上的考验 也是毅力上的考验 开过店的创业者一定都知道 创业是一个痛并快乐着的过程 能否赚钱 一方面取决于创业者所选项目是否符合时代的需要 另一方面还要取决于创业者是否有决心和毅力坚持到底 所以 创业者们 既然选择了就勇敢的走下去吧