首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 玉林:多举措鼓励全民创业

玉林:多举措鼓励全民创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小鱼儿

玉林:多举措鼓励全民创业 标签:全民创业 资讯中心 创业报道

  本报玉林讯(记者/唐群峰 通讯员/刘乔芳 谭家源)6月3日,记者从玉林市工商局获悉,在全民创业热潮的推动下,今年玉林市非公经济呈现出快速增长趋势。截至5月31日,玉林市私营企业同比增加9.44%。

  今年以来,玉林市采取一系列强有力措施鼓励全民创业。这些措施包括:拓宽个体私营经济进入的行业和领域,鼓励支持非公有制企业积极参与电力、民航、能源、环保、文化产业、公用事业、基础设施等行业、领域的投资与经营;放宽投资主体限制,放宽名称核准条件,放宽自主创业的出资条件,鼓励支持具有投资能力的个体工商户、独资企业等投资设立公司,允许符合条件的公民在不同地点申办两个以上个体工商户执照;创办独资企业、合伙企业、农民专业合作社不受注册资金限制;引导和支持企业通过股权出质及动产抵押等方式增强贷款融资能力,拓宽中小企业的融资渠道。

  上述举措大大提高了玉林人的创业热情,从而推动了非公经济的快速发展。据统计,截至目前,玉林市共有个体工商户12.2万多户,私营企业8955家,农民专业合作社1559家,均居全区前列。

您正在浏览: 玉林:多举措鼓励全民创业
网友评论
玉林:多举措鼓励全民创业 暂无评论