首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 引领创业 实现共赢 全国大学生技术创业开赛

引领创业 实现共赢 全国大学生技术创业开赛

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小伟

引领创业 实现共赢 全国大学生技术创业开赛 标签:共赢 大学生 资讯中心 创业报道

  9日,由北京大学创业投资研究会和国际投资管理协会主办的 “金龙科创基金杯”全国大学生技术创业大赛在京启动。

  全国大学生技术创业大赛将为科研技术成果丰富的高校、有志创业的大学生、具有市场洞察力的企业三者间搭建桥梁,实现高校、创业青年与企业共赢,推动社会发展。此赛将设1个北京主赛区和北方、华东、华中、华南、西北、西南6个分赛区。

  今年5月,教育部下发《关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》,要求高等学校通过多种渠道筹集资金,普遍设立大学生创业扶持资金;依托大学科技园、各种科研平台等为学生提供创业场地;积极促进教师和学生的科研成果、科技发明、专利等转化为创业项目。

您正在浏览: 引领创业 实现共赢 全国大学生技术创业开赛
网友评论
引领创业 实现共赢 全国大学生技术创业开赛 评论共有2
发言人:未来不是梦 时间:2010-8-19
现在都说大学生就业难,所以国家就推出了各种各样的大学生创业的优惠政策,我感觉这样的活动应该多举行,大学生也应该积极参与。
发言人:gdew 时间:2010-8-19
应该多多举办大学生技术创业大赛 不仅是一个比赛更是大家对未来的发展的一次展示和提高 有机会一定去看看还可以为企业找寻商机