首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 宁波:平台星罗棋布 创业如火如荼

宁波:平台星罗棋布 创业如火如荼

手机:M版  分类:创业报道  编辑:兰忧

宁波:平台星罗棋布 创业如火如荼 标签:平台 宁波 资讯中心 创业报道

  鄞创青年(大学生)创业园:

  梦想起飞的地方

  “我们亿赛德一定将企业社会责任作为企业建设与发展的重要组成部分,努力创业!”在2009宁波创业创新风云榜的颁奖盛典上,荣膺大学生创业创新新秀的宁波亿赛德信息科技有限公司总经理郑元杰的感言掷地有声。

  一回回上门询问困难,一次次与银行对接商洽小额贷款,一趟趟与潜在客户沟通推广产品,鄞创青年(大学生)创业园的创业服务周到、贴心,“解了公司的燃眉之急,为我们迅速抢占市场,扩大经营规模起到了关键的推动作用。”郑元杰回忆起创业初期遭遇的危机,感慨公司找到了一个值得“依靠”的孵化平台。

  如今,30多个创业团队在这里打造梦想,近500名大学生在这里描绘未来。

  鄞创青年(大学生)创业园的“酒店式服务”和“学分制孵化”,成为创业服务标杆。文化创意、IT软件、高新技术、低碳环保、服务外包和文化传媒,六大创业孵化学院为不同类型的创业青年提供专业完备的“高品质套餐式”创业服务,全力打造青春创业梦工场。

  目前,鄞创青年(大学生)创业园已建成两期共7000平方米,入驻创业企业33家,已孵化成功、顺利毕业企业5家,园区企业注册资金规模达1600万元,孵化企业本科以上学历者超过300人,其中有5位海归博士和12位硕士。

  让创业者更为激动的是,位于鄞州新城区沧海路和四明路交会处的创业园三期——“7号梦工厂”已进入装修施工阶段,预计本月中下旬开园。

  等待着创业青年的,是一个功能齐全的办公场所和得到多方支持、利于孵化的创业环境。园区配备了餐厅、银行、露天休闲吧台、贵宾会客室、形象展示大厅、创业主题吧、会议中心、培训中心、储备仓库和各类创业服务机构,提供“一门式”创业服务。

  鄞创青年(大学生)创业园部分服务套餐

  创业新手服务套餐

  免费代办企业注册手续;

  提供50平方米以下的创业场地,费用减半收取;

  提供财务代理,费用减半收取;

  免费提供创业培训一期,每项目限额3人;

  提供申报上限30万元的青年创业小额贷款服务,并落实相关贴息政策;

  配备专门的创业导师,不定期提供创业咨询指导;

  服务时间1年。

  创业精英服务套餐

  免费代办企业注册手续;

  提供200平方米以下的创业场地,其中50平方米费用减免;

  提供财务代理,费用减半收取;

  每年免费对接20人次的岗位,免费参与5次以上招聘会;

  免费提供专业技能培训一期,每项目限额5人;

  提供申报上限200万元的青年创业小额贷款服务,并落实相关贴息政策;

  配备专门的创业导师,不定期提供创业咨询指导;

  安排一次区级以上的媒体专访并发布新闻;

  对符合条件的企业年度推荐市级以上科技项目申报;

  免费为符合条件的企业申报毕业手续,争取相关经费,对接毕业后场地;

  服务时间1至3年。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 宁波:平台星罗棋布 创业如火如荼
网友评论
宁波:平台星罗棋布 创业如火如荼 暂无评论