首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 义乌商人 卖缝衣针年入80万

义乌商人 卖缝衣针年入80万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:冬子

义乌商人 卖缝衣针年入80万 标签:义乌 商人 年入 缝衣针 创业故事 小本创业故事

  李老板知道,自己这个看起来工序简单的太阳帽,一旦挂进“天天低价”的沃尔玛在欧美的超市里,身价将几倍甚至10倍以上飙升,但是李老板的定位却是一个帽子只赚一分钱,这就是他能跟世界500强之首的沃尔玛做成生意的关键。

  金洲公司以每米11-12元人民币把布供应给香港的贸易公司,香港公司把布转到泰国一家服装厂委托加工,再把成衣(如衬衫)以3美元(约25元人民币)价格卖给沃尔玛,沃尔玛挂到美国商店售卖的价格一下子上涨到30美元(约合240多元人民币)甚至以上。抱怨归抱怨,金洲公司始终没有放弃这个卷走其工厂30%产量的大客户,这间接的供货关系已经维持了8年。说到底,是金洲公司依然还觉得有利可图,一年30万美元的利润对于一个百人小厂并非可有可无。

  一个打火机的利润只有5厘、1分钱,真的能制造“暴利”吗?当然能!2004年,一家叫茂盛的小工厂的出口量达9000万支,利润为90万元。5厘、一分钱打天下的首要原则就是抠成本,根据自身的实际运作成本来抠,而不是盲目地缩减工人、工序。茂盛厂又是如何计算“微利创暴利”的这笔账呢?主要一点是厂子所在的农村有得天独厚的生产条件——地租便宜、劳力集中。

  人称义乌是一个“全民皆商”的城市,每一个人都在想着赚钱,小学的课本中专门加了一本《义乌的城乡贸易》。更让人感慨的是,每一个人都认为自己可以在这个城市赚到钱。本地的、外地的,还有外国的,都在义乌寻找着他们自己的淘金梦想。

  “这里的小商品为什么这么便宜?”俗话说,便宜无好货,好货不便宜。许多初到义乌的人,都不敢相信眼前的一切。对此,义乌市委宣传部长陈秀仙说:“价格是市场竞争取胜的有力手段,同一类同一质量的商品,在义乌要便宜50%甚至更多,义乌小商品市场的成功,就是能够始终在全国乃至世界上保持着超低的市场价位。”一件衬衫5分利,一双袜子几厘利,这样的生意恐怕搁在哪里也没人会放在眼里,但义乌人不但放在眼里,而且极为乐意接受这样的生意。就是这起不起眼的交易,义乌每年不知要走出多少个千万富翁、亿万富翁。

  沃尔玛、戴尔眼中的义乌……

  四年前,我们曾为义乌小商品市场作过咨询,我带专家到义乌作过多次调研。此后,我们与义乌一直保持联系,也多次到过义乌。

  我对义乌的总结是,从买全国、卖全国,到既买全国也买本地,既卖全国,也卖全球。

  义乌小商品市场(又称中国小商品城),以前所经营的商品主要是小商品,现在产品的范围越来越广,几乎是无所不有;以前是伪劣产品的代名词,现在产品都是货真价实,其中不少是精品。

  以前,义乌本身没有什么工业,所经营的产品都是来自温州、广东、福建等地,义乌只不过是一个大卖场。

  至今,义乌小商品市场每年出口交易额约300亿元人民币,且逐年大幅度增长。每天有来自世界各地的5000多名外商采购商品,有200多家外国公司常驻义乌将义乌的商品批发到本国销售。义乌小商品市场已经成了地道的国际市场。我甚至在考虑,有了义乌市场,还有没有必要年年办广交会。因为义乌市场已经是天天开门的“广交会”。

您正在浏览: 义乌商人 卖缝衣针年入80万
网友评论
义乌商人 卖缝衣针年入80万 评论共有3
发言人:没啥 时间:2010-11-10
现在网上很多小饰品都昌从义乌进的货,他们那儿的货一般质量都挺好,而且价格都非常便宜,很受商人的喜爱,这种低成本、高收入的买卖,很多商人都是很喜欢的,不论是什么情况,义乌的东西都是很出名的
发言人:PP365 时间:2010-11-10
看了文章之后 我想说 这又是一个你只要敢于创业就能够赚钱的好例子 其实跟多的时候你要坚持下去就会离成功不远的啊 而更多的时候却在这个关键时候选择放弃了 所以说还是很少的人能够赚钱的 好好看这篇文章吧 会收益的!
发言人:阿达 时间:2010-11-7
义乌商人确实可以称作中国商界,乃至世界商界的奇葩!尤其是在小商品的零售制造业,它带动的是整个地区经济的奋进,也是中国走向世界,成为世界工厂的缩影,值得我们去好好的研究品味,必将发人深省!