首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业不能承受之轻

创业不能承受之轻

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:卡卡

  信誉至上,视金钱如粪土:

  创业要抠门,这好像是敛聚财富的不二法则,但实际的操作中我更加深刻的认识到信誉的重要,特别是我们通过网络做电子商务的。电子商务的秘诀就是通过用自己的钱建立信誉,然后四两拨千金,集成资源包括资金,为自己的企业创建滚滚而来的现金流。信誉就是一切,在电子商务领域,有了信誉要钱有钱,要什么有什么,千万不能因为一时之利,丢掉信誉。锐时现在每个月上百万的交易流水,60%都是客户先款,靠的就是坚持不懈的打造锐时的信誉。假以时日,我们靠锐时品牌这个支点拨动上亿、十亿甚至百亿的资金盘子,我丝毫不怀疑这一天的到来,秘诀只有一个,信誉至上,视金钱如粪土。

  人心至上,视私利如草芥:

  作为一个创业者,团队的核心,好像理所应当拥有公司最好的资源。看轻自己,其实是凝聚人心的最好办法。锐时创立之初,花钱的地方多,挣的钱没有花的钱多,条件相对艰苦。大家的收入都不高,但是团队成员都没有怨言。因为团队的核心成员和所有人拿一样多的钱。随着盈利能力的增加,大家的收入慢慢的提升了,但是考虑到公司发展还需要积累更多的资金,我主动降低自己的收入,奖励给一线和重要岗位的成员,虽然不多,但是意义重大。不用我长篇大论讲什么把锐时当自己的事业来做,每个人都能明白什么是创业,当公司需要的时候,视个人的私利为草芥,人心所向,众志成城。

  同甘共苦,视安逸如大敌:

  我睡了整整一年的办公室了,和大家一起吃盒饭睡行军床。创业就应该是创业的样子,如果我天天回公寓,去桑拿,继续享受安逸的生活,谁会和我一起打拼锐时的事业?创业期间,同甘共苦,战无不胜,攻无不克。最近有个竞争对手的大客户跳到我们这里,要知道我们的竞争对手已经做了整整六年时间,论情论理,它的大客户都不会跳槽。但是这种事情发生了,这个客户不仅成为锐时目前最大的客户,而且每到逢年过节还会大包小包的礼品快递过来慰问我们这个年轻的团队。理由只有一个,锐时的客服每天晚上12点还在耐心解答他们的问题。我们和锐时的许许多多经销伙伴素未蒙面,仅仅通过QQ联系,是什么样的纽带把我们紧密的联系在一起呢?那就是锐时团队的敬业和专注。

  写到这里,我热泪盈眶,一群普通的年轻毕业生,用他们燃烧的激情,正在朝着梦想一步一步迈进。无论成败,都为锐时和锐时的团队感到骄傲和自傲,这就是我想要的创业人生。(冉肃川)

您正在浏览: 创业不能承受之轻
网友评论
创业不能承受之轻 评论共有4
发言人:吴波 时间:2010-10-21
创业者就应该是这个样子,这样员工才能死心塌地的跟着一起奋斗。作者说的第一点感同身受,做网络讲的就是信誉。很为文章中的这位创业者的精神所感动。再接再厉
发言人:真的吗 时间:2010-10-21
年轻没有失败,年轻就是要经得住失败的考研,有信心的去做,不要迷茫,学会把握住机会终究是未来是属于你的
发言人:七台河 时间:2010-10-21
创业就是建立一种个人的思想,创业如果成功的话,那自身也能得到很多东西,不仅仅是成功的方面,失败的一方面也可以得到,公平,公正,最重要的应该是信誉,信誉是一个公司的立身之本,然后就是同甘共苦!
发言人:婉君 时间:2010-10-21
创业之初,一切都很难,但是在这个时候,一定要人心齐向,大家一起朝着一个方向努力,这就需要领导者去协调和处理