首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 徐州:撬动创业的青春梦想

徐州:撬动创业的青春梦想

手机:M版  分类:创业报道  编辑:夜衣人

徐州:撬动创业的青春梦想 标签:梦想 徐州 资讯中心 创业报道

  创新成特质

  据徐州市大学生创业园之一——中国矿业大学国家大学科技园大学生创业园最新统计,园区的30多家大学生企业,18家实现了盈利,成功率达60%。在政府、园区对企业的扶持下,创新正成为徐州大学生创业的优秀特质和制胜法宝。

  “大学生创业证发放、入驻创业园区、财政资助等政策中,自主创新已成重要的衡量指标,目的是鼓励和支持大学生创办有科技含量的企业。”徐州市市长张敬华详析了大学生创业的各项政策。最新数据显示,市区100家大学生企业已累计开发高新技术产品160多项。

  徐州依蓝科技发展有限公司曹逢是毕业于徐州工程学院的一名专科生。凭借着胆识和谋略,公司的产品在已经成熟但仍然混乱的工业称重技术、工业过程检测、安全保护应用等领域站稳脚跟,并赢得了青岛港、大唐电力、徐州矿务局等大客户的青睐。两年间公司年营业额已超300万元:“今年我们有信心实现500万元营业额。”但是曹逢的期望值远不止此。今年3月4日,公司申报的减量秤技术已经获批国家技术专利,解决了行业领域的精确检测难题。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 徐州:撬动创业的青春梦想
网友评论
徐州:撬动创业的青春梦想 暂无评论