首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 马观适为职院学子创业支招

马观适为职院学子创业支招

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:浩宇

  如何创业

  一要诚实守信,敬业乐业;二要创立自我品牌,找好的合作伙伴;三要充分利用人际关系;四要有充足的资金。

  本网讯 大学生该如何创业怎样创业才会少走弯路?6月9日下午,江门职业技术学院名誉院长马观适回到职院,与该校300多名学子亲切交流,讲述自己的创业之路,并为学生们传授创业之道。

  马观适先生是香港实业家、慈善家,新会荣誉市民、南粤慈善之星、江门市义工联荣誉主席。“大学生要勤奋学习,掌握本领,还要遵纪守法,做有良好道德修养的人,并摒弃陋习、学习礼仪,讲文明。”讲座一开始,马观适就首先提出了他对大学生的要求,并先后列举了邓亚萍退役后仍努力求学、温总理大学时代的学习方式两个例子,鼓励大学生要多阅读课外书,要“学而不厌”、“不耻下问”。

  在向在场师生讲述自己的创业之路时,马观适以亲身经历一步步揭示创业所必须具备的条件。“首先要诚实守信,敬业乐业,做到言必行,行必果;其次要创立自我品牌,找好的合作伙伴,各展所长,各司其职;要充分利用人际关系,使自己的品牌传得更远;同时,最好还要有充足的资金。”马观适鼓励学生在创业前先就业,积累一定的经验和资金时再创业,并在工作期间建立一个足够强大的人际关系网络。

您正在浏览: 马观适为职院学子创业支招
网友评论
马观适为职院学子创业支招 评论共有6
发言人:感情用事 时间:2010-12-2
创业对于学生来说是相对比较困难的事情,无论你在学校表现多好,多么优秀,但到了社会上就是另一番景象,资金和人脉对于创业来说是非常重要的,当然个人能力也是很重要的,个人能力应该算是基石,其他的就是辅助了!
发言人:Star 时间:2010-12-2
这些语言都是我们很直得学习的东西了,人本应该就是要活到老学到老,21世纪的到来,发展突飞猛进。
发言人:去文化宫 时间:2010-12-2
能够在创业之初聆听创业成功者的成功心得是很幸运的。就像本文所提到的一样。只有能够在创业时注重本文主人公所提到的几点要求,才能够让我们更好的走向创业成功之路。
发言人:午后红茶 时间:2010-12-2
想创业的人越来越多,但是创业到底是不适合每个人确实值得大家思考。像文章中所提到的那些创业前需要具备的要求,不知道有没有让大家头脑清醒一点,虽然我也很想创业,但是确实有些还不具备,还要再接再厉。
发言人:大司空 时间:2010-12-2
作为职业学院的学生创业,真的是有很多优势同时也有很多劣势在其中的,我倒是认为他们成功的可能性会更大,因为头脑更灵活,能力再某些方面确实比本科生还要强!
发言人:白天来了 时间:2010-12-2
社会发展了,我们的思想也要跟着转变,特别是大学生,作为未来社会的生力军,更要适时转变思维,过去那种一劳永逸的就业方式已经一去不复返了,自主创业心将作为新的就业模式。