首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 武汉设立“职工创业帮扶资金”

武汉设立“职工创业帮扶资金”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:彩虹

武汉设立“职工创业帮扶资金” 标签:武汉 设立 资金 职工 创业帮扶 资讯中心 创业报道

  中工网电(中工网记者邹明强 通讯员胡文辉 杨方勇)日前,武汉市总工会设立“职工创业帮扶资金”,首笔300万元启动资金已下拨至各区及市工业控股集团公司工会,并将以小额借款的形式帮扶职工创业。

  武汉市总为此专门出台办法,规定:职工创业小额借款对象为加入工会组织,在法定劳动年龄内,身体健康,诚实守信,具有一定创业条件的自主创业职工。个人借款额度一般为1万~3万元。对信用良好、有较强还款能力的,可提高到5万元。创业人员创办新兴经济实体,属于个人领办或合伙经营,并且能够安置10名以上下岗职工就业的项目,借款的金额一般不超过10万元。

您正在浏览: 武汉设立“职工创业帮扶资金”
网友评论
武汉设立“职工创业帮扶资金” 暂无评论