首页 > 资讯中心 > 创业报道 > “一眨眼”创业补助直达大学生账户

“一眨眼”创业补助直达大学生账户

手机:M版  分类:创业报道  编辑:冬子

“一眨眼”创业补助直达大学生账户 标签:补助 大学生 资讯中心 创业报道

  据统计,截至2010年5月末,人民银行杭州中心支行国库已经累计拨付创业补助资金113笔,金额578万元,内容涉及环保、服装设计、动漫、职业技能培训等多个项目。这些资金全部通过TCBS系统直达高校毕业生的创业账户。

  人民银行在杭州开通“国库直接拨付”后,就能把钱从国库直接划拨到老百姓的账户上,能实现多项惠及民生的政策。人民银行杭州中心支行的专家表示,直接拨付减少了中间环节,提高了资金汇划效率,而且降低了资金运行风险,防范了被截留挪用的可能。

  在杭州,大学生创业资金直接拨付只是国库直接拨付的一小部分,目前有30多项涉及社会热点的补助资金均由这一资金汇划“高速公路”实现,其中包括高校毕业生创业项目补助资金、重大科技创新项目补助资金、农村计划生育家庭扶助资金、家电下乡补贴资金、个人购房补贴资金、雪灾补助、农村整治以奖代补资金等。目前,杭州国库仅在科技创新项目补助经费一项,就有1179.98万元直接拨付到46家高新技术企业账户。而据有关部门统计,杭州直接用于大学生创业和实训的资助资金已经达4000多万元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “一眨眼”创业补助直达大学生账户
网友评论
“一眨眼”创业补助直达大学生账户 评论共有2
发言人:膦在 时间:2012-10-8
没听说过有这么快的,这是理想化的东西吧,还是理论化的东西啊,这一一眨眼是在很多 的日日夜夜的办理各种手续后的最后一道 关,当然了汇款还不快吗,提现的话就更快了。
发言人:工国 时间:2012-10-8
现在就是这么快,但是也要看是不是真的想办,这是有人才会这么快,如果没有的话,也是不太可能 的事情,就是一些手续,就能让你办到不想再办,宁可不要这个补助也不去办了。